Puntata I Menu di Benedetta: 10 gennaio 2012 (Menu Ricomincia la Scuola)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Sofficiotti per 4 persone:
- 1 tazza di latte
- 1 noce di burro
- sale
- 1 tazza di farina
- sugo di pomodoro qb
- mozzarella qb
- 2 uova
- pangrattato qb
- olio di semi
- Scaldare bene il latte con il burro.
- Salare e togliere dal fuoco.
- Aggiungere la farina e mescolare bene facendo una palla.
- Far raffreddare e stendere con il mattarello e un po di farina.
- Ritagliare dei dischi di pasta e farcirli con sugo di pomodoro e mozzarella.
- Richiudere bene e impanare con uovo e pangrattato e friggerli in abbondate olio bollente
troppo buoni!
RispondiEliminali faccio anche io!
Ciao, dovreste correggere nella ricetta: "impanare con uova e pangrattato" e non con "olio".
RispondiEliminaLi farò presto. Un abbraccio
Corretto. Grazie Katia e facci sapere il risultato! ;-)
RispondiEliminaLi faccio da anni e sono buonissimi anche cotti al forno. Basta un po' d'olio e infornarli in forno caldo a 180 gradi... appena saranno dorati da un lato girarli dall'altro. Non ricordo i tempi precisi, comunque dipende dal proprio forno. :)
RispondiEliminama una tazza di latte quanto dovrebbe misurare più o meno?
EliminaIo penso che non importi quanto misuri una tazza di latte, l'importante è che venga utilizzato lo stesso "misurino" per latte e farina.
EliminaBuona giornata!
Fatti ieri sera con variante del ripieno: provola piccante e prosciutto cotto! una vera delizia!
RispondiEliminaSerena
una mia amica li ha fatti e ha detto che sono buonissimi, stasera li faccio anch'io..vi farò sapere!!!!
RispondiEliminatrpp buoni gia fatti :-)
RispondiEliminaal + presto li farò!! saranno squisiti!!
RispondiEliminanon so perchè ma a me l'impasto di latte e farina non è venuto!è rimasto molle,appiccicoso,grumoso e per nulla simile ad un impasto...cos'è andato storto secondo voi???
RispondiEliminaIlaria
ciao Ilaria io ho avuto il tuo stesso problema...l'ho risolto aggiungendo più farina all'impasto...fammi sapere poi come va ciao
RispondiEliminaFatti! Ma nel ripieno ho aggiunto un pò di besciamella, fatta in casa naturalmente, e lasciata addensare un pò più del solito.OTTIMI specie per la besciamella che arrotondava il gusto!
RispondiEliminasono buoni anche con un misto di formaggi e alici sott'olio
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! Li faccio anche io!!! :)))
RispondiEliminaCiao volessi farli e surgelarli, devo farlo da cotti o da crudi?
RispondiEliminaio li congelo da crudi :-)
EliminaChe farina avete usato 0 o 00 ?
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