martedì 10 gennaio 2012

Sofficiotti

Benedetta Parodi cucina oggi un piatto molto amato dai bambini, i sofficiotti, non quelli confezionati ma fatti in casa. Vediamo come si preparano.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 gennaio 2012 (Menu Ricomincia la Scuola)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Sofficiotti per 4 persone:
  • 1 tazza di latte
  • 1 noce di burro
  • sale
  • 1 tazza di farina 
  • sugo di pomodoro qb 
  • mozzarella qb
  • 2 uova
  • pangrattato qb 
  • olio di semi
Procedimento ricetta Sofficiotti di Benedetta Parodi
  1. Scaldare bene il latte con il burro.
  2. Salare e togliere dal fuoco.
  3. Aggiungere la farina e mescolare bene facendo una palla.
  4. Far raffreddare e stendere con il mattarello e un po di farina.
  5. Ritagliare dei dischi di pasta e farcirli con sugo di pomodoro e mozzarella.
  6. Richiudere bene e impanare con uovo e pangrattato e friggerli in abbondate olio bollente


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 183 membri della redazione

18 commenti:

  1. Ciao, dovreste correggere nella ricetta: "impanare con uova e pangrattato" e non con "olio".
    Li farò presto. Un abbraccio

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  2. Corretto. Grazie Katia e facci sapere il risultato! ;-)

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  3. Li faccio da anni e sono buonissimi anche cotti al forno. Basta un po' d'olio e infornarli in forno caldo a 180 gradi... appena saranno dorati da un lato girarli dall'altro. Non ricordo i tempi precisi, comunque dipende dal proprio forno. :)

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    1. ma una tazza di latte quanto dovrebbe misurare più o meno?

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    2. Io penso che non importi quanto misuri una tazza di latte, l'importante è che venga utilizzato lo stesso "misurino" per latte e farina.
      Buona giornata!

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  4. Fatti ieri sera con variante del ripieno: provola piccante e prosciutto cotto! una vera delizia!
    Serena

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  5. una mia amica li ha fatti e ha detto che sono buonissimi, stasera li faccio anch'io..vi farò sapere!!!!

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  6. trpp buoni gia fatti :-)

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  7. al + presto li farò!! saranno squisiti!!

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  8. non so perchè ma a me l'impasto di latte e farina non è venuto!è rimasto molle,appiccicoso,grumoso e per nulla simile ad un impasto...cos'è andato storto secondo voi???
    Ilaria

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  9. ciao Ilaria io ho avuto il tuo stesso problema...l'ho risolto aggiungendo più farina all'impasto...fammi sapere poi come va ciao

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  10. Fatti! Ma nel ripieno ho aggiunto un pò di besciamella, fatta in casa naturalmente, e lasciata addensare un pò più del solito.OTTIMI specie per la besciamella che arrotondava il gusto!

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  11. sono buoni anche con un misto di formaggi e alici sott'olio

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  12. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! Li faccio anche io!!! :)))

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  13. Ciao volessi farli e surgelarli, devo farlo da cotti o da crudi?

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  14. Che farina avete usato 0 o 00 ?

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