mercoledì 18 gennaio 2012

Stinco di Maiale al Forno

Questo piatto ricorda molto la carne mangiata dagli antenati di un famosissimo cartone animato, qui Benedetta prepara questo Stinco di Maiale in una versione più raffinata con la salsa di mele.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 gennaio 2012 (Menu Cartoon)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Stinco di Maiale al Forno per 4 persone:
  • 1 stinco di maiale precotto
  • 4 patate
  • sale
  • olio
    • Per la Salsa di Mele
  • 2 cipolle rosse 
  • 3 mele verdi 
  • 100 ml di aceto di vino rosso 
  • 2-3 spicchi di aglio 
  • 80 gr di zucchero di canna 
  • 100 ml di acqua
  • zenzero grattugiato qb
Procedimento ricetta Stinco di Maiale al Forno di Benedetta Parodi
  1. Mettere lo stinco in una placca con carta forno.
  2. Tagliare a cubetti le patate e sistemarle attorno allo stinco.
  3. Salare, ungere con un filo d'olio e cuocere in forno 180 gradi per mezzora.
  4. Per la salsa cuocere in padella cipolle affettate e mele.
  5. Aggiungere l'aceto, l'aglio, lo zucchero di canna, l'acqua e un po di zenzero grattugiato.
  6. Cuocere coperto per una ventina di minuti.
  7. Servire lo stinco con la salsa alle mele


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.