mercoledì 25 gennaio 2012

Tagliatelle Panna, Speck e Piselli

Prosegue la carrellata di piatti tipici degli anni ottanta: qui vediamo un primo di pasta che proprio in quel periodo spopolava, anche nei ristoranti: le tagliatelle con panna, speck e piselli. Qui la versione di Benedetta Parodi

Puntata I Menu di Benedetta: 25 gennaio 2012 (Menu Anni '80)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Tagliatelle Panna, Speck e Piselli per 4 persone:
  • 300 gr di piselli surgelati
  • sale
  • 6 fette di speck 
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • panna fresca qb 
  • 250 gr di tagliatelle 
  • pepe
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Tagliatelle Panna, Speck e Piselli di Benedetta Parodi
  1. Bollire i piselli in acqua e sale.
  2. Tagliare a pezzetti lo speck e tritare la cipolla.
  3. Rosolare la cipolla in un po di olio, poi unire lo speck.
  4. Scolare i piselli e aggiungerli in padella con lo speck.
  5. Aggiungere un po di panna al sugo.
  6. Scolare la pasta e saltarla nel sugo.
  7. Impiattare e completare con pepe e parmigiano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Vorrei sapere, più o meno la quantità di sugo da far saltare la pasta nella padella, Grazie per la ricetta sarà buonissima. :)

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