giovedì 26 gennaio 2012

Tagliolini al Limone

Ecco la ricetta "primo veloce" di oggi. Gli amanti dei tagliolini con questa ricetta di Benedetta Parodi possono provare una nuova e velocissima soluzione per preparare questa pasta con un sugo tutto particolare.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 gennaio 2012 (Menu Febbre)
Tempo preparazione e cottura:  15 min. ca.

Ingredienti Tagliolini al Limone per 4 persone:
  • 50 gr di burro
  • la scorza di 1 limone
  • il succo di 1 limone
  • 250 gr di tagliolini freschi
  • parmigiano qb
  • acqua di cottura qb
  • pepe e sale
Procedimento ricetta Tagliolini al Limone di Benedetta Parodi
  1. Mettere il burro a sciogliere in padella.
  2. Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla al burro, facendo andare molto lentamente il fuoco.
  3. Mettere a cuocere i tagliolini.
  4. Aggiungere il succo di limone al sugo.
  5. Scolare i tagliolini e ripassarli nel sugo in padella sul fuoco.
  6. Trasferire tutto in una ciotola a raffreddare un po e mantecare con parmigiano e acqua di cottura.
  7. Impiattare, pepare e consumare piuttosto velocemente.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Un po' pesante con 50g di burro, io ne metto solo 20g, poi sale e pepe, appena sfrigola aggiungo la buccia grattugiata di un grosso limone bio, quindi dopo che la buccia ha tirato un po' il burro il succo di solo metà limone e lo faccio ritirare un minimo, quindi aggiungo 2 cucchiai di panna da cucina e amalgamo il tutto bene e spengo. Metto immediatamente i tagliolini in acqua, qualche minuto e li aggiungo scolati poco al sugo in padella(non sul fuoco). Quindi aggiungo 4 cucchiai di parmigiano, due mestoli di acqua di cottura e faccio un'accurata mantecatura a "freddo", quindi aggiungo abbondante prezzamolo tritato, in superfice, e porto in tavola. Per questa ricetta è fondamentale una padella con fondo largo, da portare in tavola, le "scarpette" abbonderanno, haha.

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  2. Un po' pesante con il burro e poi metti la panna?

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