Puntata I Menu di Benedetta: 11 gennaio 2012 (Menu degli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. + 1 ora ca.
Ingredienti Torta alle Pere Dede per 8 persone:
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 400 gr di farina
- sale
- 4 pere
- zucchero a velo qb
- Mescolare burro e zucchero.
- Aggiungere i tuorli e mescolare ancora.
- Unire anche farina e sale e impastare bene la frolla.
- Fra riposare la palla di impasto in frigo.
- Dividere la frolla in due parti e stenderla con il matterello tra due fogli di carta forno.
- Adagiare il primo strato di frolla foderando una tortiera
- Riempire con le pere tagliate a dadini e ricoprire col secondo strato di frolla.
- Cuocere a 180 gradi per 30 minuti .
- Completare con zucchero a velo.
...e questo sarà il dolce...e la colazione di domani...leggermente modificata!
RispondiEliminagrazie!
Mmm dev'essere molto buona!
RispondiEliminaMmmmmmm la preparo oggi;-)
RispondiEliminaMa bisogna cuocerla a forno ventilato o no? E quanto sale ci vuole?
RispondiEliminaAppena fatta a me sotto é rimasta l'aqua delle pere -.-
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaLa faccio spesso adesso!!! Buonissima!!!! piace a tutti, metto ancora la vaniglia nell'impasto!
RispondiElimina