mercoledì 11 gennaio 2012

Torta alle Pere Dede

A completare il menu di Benedetta creato con le ricette suggerite dagli amici c'è questa squisita torta alle pere, preparata in modo molto semplice e con pochi ingredienti.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 gennaio 2012 (Menu degli Amici)
Tempo preparazione e cottura:  45 min. + 1 ora ca.

Ingredienti Torta alle Pere Dede per 8 persone:
  • 200 gr di burro 
  • 200 gr di zucchero 
  • 4 tuorli 
  • 400 gr di farina 
  • sale 
  • 4 pere
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta alle Pere Dede di Benedetta Parodi
  1. Mescolare burro e zucchero.
  2. Aggiungere i tuorli e mescolare ancora.
  3. Unire anche farina e sale e impastare bene la frolla.
  4. Fra riposare la palla di impasto in frigo.
  5. Dividere la frolla in due parti e stenderla con il matterello tra due fogli di carta forno.
  6. Adagiare il primo strato di frolla foderando una tortiera
  7. Riempire con le pere tagliate a dadini e ricoprire col secondo strato di frolla.
  8. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti .
  9. Completare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ...e questo sarà il dolce...e la colazione di domani...leggermente modificata!
    grazie!

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  2. Mmm dev'essere molto buona!

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  3. Mmmmmmm la preparo oggi;-)

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  4. Ma bisogna cuocerla a forno ventilato o no? E quanto sale ci vuole?

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  5. Appena fatta a me sotto é rimasta l'aqua delle pere -.-

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  6. La faccio spesso adesso!!! Buonissima!!!! piace a tutti, metto ancora la vaniglia nell'impasto!

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