Puntata I Menu di Benedetta: 9 Febbraio 2012 (Menu Sudamericano)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Arroz con Pollo per 4 persone:
- 1 cipolla
- olio
- 1 peperone rosso
- 1 pollo
- 350-400 gr di riso da risotto
- brodo di pollo qb
- 200 gr di piselli surgelati
- 1 bustina di zafferano
- pepe
- prezzemolo qb
- sale
- Affettare cipolla e peperone e metterli a rosolare insieme.
- Disossare il petto di pollo e sminuzzarlo.
- Aggiungere prima il riso poi il pollo alle cipolle.
- Iniziare la cottura del riso unendo il brodo.
- Aggiungere al risotto i piselli e lo zafferano stemperato nel brodo
- Cuocere finchè il liquido di cottura non si è asciugato.
- Quando la base dell'arroz forma una leggera crosticina spegnere il fuoco, pepere e aggiungere prezzemolo e un filo d'olio
Ciao Benedetta, sono una tua fans Peruviana, hai fatto un menù buonissimo oggi, ma l'ARROZ CON POLLO, non centra quasi nulla con quello che hai fatto, sarebbe bellissimo se faresti un menù peruviano, visto che la cucina peruviana ha moltissimi piatti buonissimi e internazionali come il ceviche, e anche dolci buonissimi. Poi hai anche personale peruviano.
RispondiEliminaGrazie
Medaly
la ricetta e favolosa
RispondiEliminaciao a tutti!!!! il arroz con pollo in Ecuador si fa cosi: si mette a cuocere il pollo con sale e una cipollotto, una volta cotto si fa pezzi tipo strisce, dopo si cuoce il riso nell'acqua del pollo e si aggiusta di sale, in una padella si fa il soffritto: cipolla rossa tagliata a rondelle e un peperone verde a julien, si soffrigge con un pochino d'olio, poi si aggiungono le carote a quadretti( cotte) e i piselli(cotti),il pollo e si fa insaporire, si aggiunge anche dell'uvetta sultanina, per fare diventare il riso giallo qua in italia si potrebbe mettere del concentrato di pomodoro, noi in ecuador utiliziamo l'annetto( lo vendono qua nei prodotti sudamericani chiamato da noi achiote)poi si mischia il tutto aggiungendo un pezzo di margarina ed ecco il arroz con pollo. spero di essere stata di aiuto :))
RispondiEliminacara Benedetta sei bravissima. ma el arroz con pollo peruviano non e cosi. prima si friggono i pezzi di pollo che devono essere grandi come una coscia u metta del petto di pollo,poi si toglie il pollo e in quel stesso olio si sofriggere aglio ,cipolla e coriandolo e un poco di peperoncino giallo obviamente questi2 ultimi ingredienti sono frullati e sono tipicamente peruviani, poi si aggiunge acqua, salare e quando bolle aggiungere il riso , piselli e carote tagliato a quadrettini ,il peperone tagliato a quadretti e y l pollo e fare cuocere tutto facendo asciugare pian piano.
RispondiEliminaSiiiiiiii peruviani alla riscossa x el arroz cn polll peruanooo.. É il piu buonopp....! Ma Benedetta perché non fai un piatto tipico del. Peru come il ceviche.. ,? Buono e semplice... Comnque ank'io ti seguo.. :)
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