mercoledì 22 febbraio 2012

Bollito Misto

Un buon misto di carne lessata servita con due salse, una verde e una rossa, per insaporirla bene. Ecco una ricetta dalla cottura davvero lunga ma semplice Bollito Misto di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Febbraio 2012 (Menu del Buon Libro)
Tempo preparazione e cottura:  3 h ca.

Ingredienti Bollito Misto per 4 persone:
  • Acqua fredda
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 500g di muscolo
  • 2 biancostati
  • 1/2 gallina
  • lingua
  • sale
Salsa Verde:
  • 1 panino
  • aceto di vino bianco q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 filetti di acciughe
  • 200g di prezzemolo
  • 150-200 ml di olio evo
  • sale
Salsa Rossa:
  • 200ml di passata di pomodoro
  • 50ml di aceto di vino bianco
  • 50g di zucchero
  • sale
  • olio
Procedimento ricetta Bollito Misto di Benedetta Parodi
  1. Mettere a cuocere in acqua fredda sedano, carote, cipolla e la carne e far andare per 2 ore e mezza, salando a metà cottura.
  2. Per la salsa verde bagnare il pane con l'aceto e tritarlo con il prezzemolo, l'aglio, le acciughe; aggiungere un pò di olio e di sale.
  3. Per la salsa rossa far restringere la passata di pomodoro in un tegamino con un pò di olio, l'aceto di vino bianco, lo zucchero e un pizzico di sale, facendola cuocere per un paio di minuti.
  4. Servire il bollito tagliato a fette e bagnato con un pò di brodo, accompagnando il piatto della carne con le due salse.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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