giovedì 23 febbraio 2012

Cannoli Siciliani

Ecco uno dei dolci più amati dagli italiani e sicuramente il tra i più famosi della cucina siciliana: i Cannoli, qui nella versione cucinata secondo la ricetta di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Febbraio 2012 (Menu Grandi Classici)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Cannoli Siciliani per 4 persone:
    • Per la Pasta
  • 400 gr di farina 
  • 1 uovo
  • sale
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di strutto 
  • 90 ml di marsala 
  • olio di semi 
    • Per il Ripieno
  • 500 gr di ricotta di capra
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 manciate di gocce di cioccolato
  • granella di pistacchi qb
Procedimento ricetta Cannoli Siciliani di Benedetta Parodi
  1. Mescolare nella farina a fontana l'uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il marsala.
  2. Impastare bene poi tirare la pasta a macchina non troppo sottile.
  3. Ricavare dei dischi di pasta e arrotolarli agli appositi cilindri sigillando bene i bordi con l'acqua (vedi video)
  4. Friggere i cannoli in olio non troppo caldo
  5. Per il ripieno aggiungere zucchero a velo e gocce di cioccolato alla ricotta setacciata.
  6. Farcire i cannoli e passarli nella granella di pistacchi
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