Puntata I Menu di Benedetta: 9 Febbraio 2012 (Menu Sudamericano)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Ceviche per 4 persone:
- 400 gr di pesce persico
- ½ cipolla rossa
- acqua qb
- sale
- pepe
- succo di 8-9 lime
- aglio e sedano grattugiati qb
- succo di zenzero qb
- rocoto qb
- coriandolo qb
- Per la frittura
- 1 calamaro
- salsa di soia qb
- pepe in grani qb
- farina qb
- olio di semi
- Per guarnire
- 1 patata dolce lessata
- mais qb
- insalata riccia qb
- lime qb
- Affettare il pesce e la cipolla e mettere quest'ultima a bagno in acqua e sale
- A parte salare e pepare il pesce, poi aggiungere per la marinatura: il succo di lime, l'aglio e il sedano tritati finissimi, lo zenzero spremuto e il peperoncino tritato. Lasciare marinare per circa 10 minuti.
- Per il fritto pulire il calamaro affettarlo sottilissimo e condirlo con la soia.
- Per la panatura pestare il pepe e unirlo alla farina.
- Impanare e friggere i calamari.
- Scolare le cipolle e unirle al pesce persico con una spolverata di coriandolo.
- Servire il ceviche con il fritto, la patata dolce e una manciata di mais e insalata riccia
Ceviche from Peru :-)
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