Puntata I Menu di Benedetta: 8 Febbraio 2012 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 45 min + 2 ore ca.
Ingredienti Focaccia Pugliese per 4 persone:
- 500 gr di farina
- 1 panetto di lievito di birra
- acqua calda qb
- 1 patata lessa
- sale
- olio
- pomodorini qb
- olive qb
- origano
- Mettere la farina a fontana, poi inserirvi il lievito sciogliendolo con un po di acqua calda.
- Aggiungere la patata schiacciata, salare e aggiungere un cucchiaino d'olio.
- Impastare, aggiungendo un po di acqua, poi avvolgere il panetto in un canovaccio leggermente infarinato.
- Lasciare lievitare per un paio di ore circa.
- Ungere una teglia da forno e stendervi la pasta con le mani.
- Tagliare a metà i pomodorini e schiacciarli nella focaccia.
- Aggiungere anche olive, origano e un pizzico di sale.
- Cuocere a 200 gradi per circa mezzora
farina 00?
RispondiEliminaIo uso la Manitoba, viene meglio!
RispondiEliminal'ho preparata con la manitoba è venuta buonissima!
RispondiEliminaè venuta troppo buona...i complimenti non finivano piu'!!!!e non ho cambiato nulla della ricetta
RispondiEliminaciao a tutti a me è venuta un pochino dura che mi consigliate?
RispondiEliminaIl procedimento elencato é diverso da quello fatto nel video...
RispondiEliminaUn cucchiaino sono 5 cucchiai di olio... Va bhe' si riproverá...
È venuta buonissima
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