mercoledì 8 febbraio 2012

Focaccia Pugliese

Per preparare una focaccia pugliese a regola d'arte Benedetta Parodi ha invitato nella sua cucina un'attrice pugliese che si è dimostrata essere anche un'ottima cuoca: Lunetta Savino. Vediamo la ricetta utilizzata per la preparazione di questo antipasto a base di pomodorini e patata.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Febbraio 2012 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 45 min + 2 ore ca.

Ingredienti Focaccia Pugliese per 4 persone:
  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • acqua calda qb
  • 1 patata lessa
  • sale 
  • olio
  • pomodorini qb 
  • olive qb
  • origano
Procedimento ricetta Focaccia Pugliese di Benedetta Parodi
  1. Mettere la farina a fontana, poi inserirvi il lievito sciogliendolo con un po di acqua calda.
  2. Aggiungere la patata schiacciata, salare e aggiungere un cucchiaino d'olio.
  3. Impastare, aggiungendo un po di acqua, poi avvolgere il panetto in un canovaccio leggermente infarinato.
  4. Lasciare lievitare per un paio di ore circa.
  5. Ungere una teglia da forno e stendervi la pasta con le mani.
  6. Tagliare a metà i pomodorini e schiacciarli nella focaccia.
  7. Aggiungere anche olive, origano e un pizzico di sale.
  8. Cuocere a 200 gradi per circa mezzora


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Io uso la Manitoba, viene meglio!

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  2. l'ho preparata con la manitoba è venuta buonissima!

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  3. è venuta troppo buona...i complimenti non finivano piu'!!!!e non ho cambiato nulla della ricetta

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  4. ciao a tutti a me è venuta un pochino dura che mi consigliate?

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  5. Il procedimento elencato é diverso da quello fatto nel video...
    Un cucchiaino sono 5 cucchiai di olio... Va bhe' si riproverá...

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