venerdì 3 febbraio 2012

Lasagne Vegetariane

Queste lasagne presentate oggi da Benedetta Parodi sono davvero sane e nutrienti: per prepararle non serve nemmeno la besciamella: si utilizzerà infatti una crema di formaggi gustosissima. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 Febbraio 2012 (Menu Super Sano per i Ragazzi)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Lasagne Vegetariane per 4 persone:
  • lasagne sfogliavelo
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 2 porri
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
    • Per la Crema
  • 400 gr di robiola
  • latte qb
  • parmigiano qb
  • sale 
  • 1 mozzarella
  • pesto qb
Procedimento ricetta Lasagne Vegetariane di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadini melanzana, peperone, porri e zucchine e rosolare in padella (o in due padelle separate se lo spazio non è sufficiente) aggiustando di sale.
  2. Mescolare la robiola col latte, poi aggiungervi parmigiano e sale.
  3. Affettare la mozzarella.
  4. Sporcare il fondo della teglia con la crema, poi disporre gli strati composti da pasta, crema, verdure, mozzarella, parmigiano e un cucchiaio di pesto, fino ad esaurimento ingredienti.
  5. Bagnare gli angoli con un goccio di latte e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Video della Ricetta

Disponibile tra poco
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. che belle!!!
    oggi non ho fatto in tempo a vedere la puntata(ero al lavoro)ma rimedio subito!

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    1. per carità, andiamo oltre, ricetta da tre

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  2. Le ho provate! Devo dire che hanno avuto un successo eccezionale anche tra i non amanti della verdura. L'espediente del robiolino, che io ho mescolato alla ricotta (anche per ragioni di costo visto che la robiola è piuttosto cara)è una validissima alternativa alla besciamella.

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  3. Anch'io le ho provate e sono ottime!Sono piaciute a tutti, amanti e non delle verdure ;)

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  4. ottime...apprezzata anche dai non amanti della verdura..successo garantito

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  5. aLLORA LE PROVO ANCH'IO

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  6. e anch'io...ciccio

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  7. Anch'io ho intenzione di fare questa ricetta,ho mangiato questo piatto già in qualche ristorante e devo dire che era buono,ora voglio provare a farle io.

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  8. Sono ottime! Sono state apprezzate anche da chi è da sempre abituato alle classiche lasagne al ragù, che io non cucino più, avendo scelto di non mangiare più carne.

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    1. Ho fatto la stessa scelta anche io e non vedo l'ora di provare questa ricetta questa sera! :)

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