Puntata I Menu di Benedetta: 13 Febbraio 2012 (Menu Festival)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.
Ingredienti Mini cheesecake ai Frutti di Bosco per 4 persone:
- 100 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 150 ml di panna fresca
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 450 gr mirtilli
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di burro
- succo di limone qb
- 1 cucchiaino di maizena
- Per la base tritare i biscotti con il burro fuso.
- Imburrare gli stampini e foderarli con il composto di biscotto.
- Frullare a parte panna, formaggio, zucchero e vanillina con l'uovo.
- Riempire per tre quarti i gusci di biscotto con questa farcia.
- Infornare a 150 gradi per circa 20 minuti.
- PEr il topping mettere in padella mirtilli, zucchero, burro, succo di limone e maizena.
- Cuocere pochi minuti schiacciando i mirtilli.
- Sformare i cheesecacke e una volta raffreddati riempirli con i mirtilli
Fatti!....... ma 80 grammi di burro per 100 gr di biscotti sono ....troppi!!
RispondiEliminaFatti, buonissimi ma mi son venuti liquidi! Più che mini cheese cake sembrano dei semifreddi ai frutti di bosco.. Come mai?
RispondiEliminaLa prima volta che li ho fatti li ho praticamente buttati perchè mi erano rimasti troppo liquidi..ora sono in forno speriamo bene ma non sono convinta. E' troppo burro..
RispondiEliminaAlla fine sono venuti molto buoni, ma metterei sempre meno burro!
RispondiEliminaFatti anch'io, ma .....confermo ....80 gr. di burro sono veramente troppi!!
RispondiEliminaAnche io li ho fatti. Il burro si sentiva nella base (e si! Era un po' troppo); ma mi sono venuti bene, belli come quelli di Benedetta ed apprezzati da tutti ;.)
RispondiEliminaciao io vorrei fare la torta intera con la stessa ricetta...dite che le dosi le lascio uguali?
RispondiEliminaVorrei sapere,il composto liquido deve essere messo al di sotto dell'impasto di biscotti oppre allo stesso livello?
RispondiEliminaio li ho fatti la prima volta e sono venuti perfetti, poi li ho rifatti in un altro forno e sono venuti liquidi all'interno, forse bisogna lasciarli cuocere un po' di più o aggiungere ancora un po' di formaggio, cosa ne pensate?
RispondiEliminaNon mi si cuociono perché????????? :-(
RispondiEliminaho avuto lo stesso problema, ho dovuto raddoppiare il tempo in forno...
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