mercoledì 8 febbraio 2012

Polpette di Fagioli

Anche in un menu vegetariano possono trovare spazio delle polpette, come quelle preparate da Benedetta Parodi a base di fagioli borlotti. Ecco la ricetta per questo secondo piatto vegetariano con sugo di pomodoro.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Febbraio 2012 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Polpette di Fagioli per 4 persone:
  • 200 gr di fagioli borlotti
  • 2 tuorli
  • sale 
  • 50 gr di parmigiano 
  • 40 gr di farina integrale 
  • 40 gr di pangrattato 
  • paprika qb 
  • 1 lattina di polpa di pomodoro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • rosmarino qb 
  • 2 uova 
  • pangrattato qb 
  • olio 
  • 2-3 cucchiai di piselli surgelati
Procedimento ricetta Polpette di Fagioli di Benedetta Parodi
  1. Frullare i fagioli con i tuorli e un po di sale.
  2. Aggiungere parmigiano, farina integrale, pangrattato e paprica.
  3. Trasferire in una ciotola e impastare a mano.
  4. Preparare il sugo con polpa di pomodoro, rosmarino aglio e sale.
  5. Modellare le polpette poi passarle nell'uovo e nel pangrattato
  6. Rosolare le polpette con un po di olio.
  7. Nel frattempo aggiungere i piselli al sugo.
  8. Ripassare le polpette in padella col sugo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. vorrei sapere quanta acqua va messa nel sugo con carne macinata sono principiante per cucinare grazie

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    Risposte
    1. Ma nel sugo non ci vuole acqua!!

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    2. ci vuole un pò d'acqua invece...dipende da quanto sugo fai...però se usi tipo il pelato, riempine metà di acqua e lo versi...viene più buono e sembrerà meno vernice

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    3. se usi il pelato, riempine metà di acqua e lo versi...in ogni caso dipende dalla quantità di sugo che utilizzi...un pochino ce ne vuole come risulterà meno "effetto pittura"

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  2. secondo me dovreste specificare che i borlotti sono cotti....

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