martedì 7 febbraio 2012

Rotolini di Trota Salmonata

La prima ricetta del menu odierno di Benedetta Parodi è un antipasto davvero gustoso ed elaborato quanto basta per renderlo davvero scenografico: i rotolini di trota salmonata.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Febbraio 2012 (Menu da Incorniciare)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Rotolini di Trota Salmonata per 4 persone:
  • 1 l di vino bianco 
  • 1 l di aceto bianco
  • alloro qb
  • 5-6 foglie di basilico 
  • prezzemolo qb
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 1\4 di spicchio di aglio
  • 2 filetti di trota salmonata 
  • sale
  • pepe
    • Per la Riduzione
  • 3 cucchiai di aceto bianco 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 4 lamponi 
    • Per guarnire 
  • germogli di soia
Procedimento ricetta Rotolini di Trota Salmonata di Benedetta Parodi
  1. Bollire in una pentola vino aceto e alloro
  2. Tritare al mixer basilico, prezzemolo, capperi e aglio.
  3. Battere il filetto di trota disposto sulla pellicola.
  4. Salare e cospargere di trito aromatico.
  5. Arrotolare il filetto con la pellicola stringendo bene gli estremi.
  6. Bucherellare e mettere a cuocere in vino e aceto.
  7. Per la riduzione scaldare in padella aceto, zucchero e lamponi e far raddensare.
  8. Affettare i rotolini di trota, adagiarli su un letto di germogli di soia e cospargere con la riduzione


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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