Puntata I Menu di Benedetta: 10 Febbraio 2012 (Menu Dolci di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Schiacciata Fiorentina per 4 persone:
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di latte
- il succo di 1 arancia
- la scorza di 1 arancia
- 10 cucchiai di farina
- 1 busta di lievito
- burro qb
- zucchero a velo qb
- Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia.
- Unire la farina col lievito e mescolare bene.
- Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto.
- Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Tagliare a quadrotti e completare con zucchero a velo
Appena sfornata!! Pratica, veloce e molto gustosa!!
RispondiEliminaL'ho cucinata oggi...devo dire buonissima! Al posto delle gocce di cioccolato, come aveva suggerito Benedetta, io ho messo i canditi!
RispondiEliminaa me nn è venuta, è rimasta bassa e poi si è attaccata alla pentola
RispondiEliminaAiuto! non riesco a farla stare su! dopo la cottura da meravigliosa diventa niente ,si sgonfia! ditemi dove sbaglio per favore.Seguo la ricetta normale.
EliminaSe tu proponessi una "schiacciata alla fiorentina" così a Firenze te la tirerebbero dietro...fidatevi che la vera schiacciata alla fiorentina è diversa da questa!
RispondiEliminaMi associo!
Eliminavaivaia parodi, almeno ricopiale bene le ricette, e se tu le cambi cambiali anche il nome!
Elimina...ma non e' un po' troppo una busta intera di lievito? Ieri ho provato a farla e si sente molto il sapore del lievito ;-(
RispondiEliminaSemplicissima e sofficissima! Buona! :)
RispondiEliminaUso una ricetta molto simile per la base delle torte di frutta....molto soffice e profumata!
RispondiEliminamolto buona , preferita da mio marito. sprigiona un profumo eccezionale, e' pratica e veloce, complimenti
RispondiEliminaE' già la terza volta che la faccio, è sempre venuta benissimo e piace a tutti,veloce e semplice.
RispondiEliminaIo mi rifiuto di mandare le mie ricette a Benedetta perchè alcune le ha eseguite dicendo sempre che gliel'ha mandate qualche suo amico o ect....tipo questa ricetta che da VERA TOSCANA NON è PROPRIO COSI! I BISCOTTI CON I PAVESINI MASCARPONE E NUTELLA GLIEL'INVIAI IO E LEI A DETTO CHE GLIEL'HA MANDATI UN SUO AMICO....OK LASCIAMO PERDERE.POTREI CONTINUARE....
RispondiEliminaCerto che se glieli mandi in forma anonima...! E poi che cosa volevi che dicesse? "me li ha mandati la sora Luisa, o il sor Mario"? Mica se l'è preso lai il merito. Ha detto che li aveva ricevuti da un suo amico. Quindi? (Comunque i pavesini fatti così erano molto buoni... bravo/a anonimo)
EliminaLa vera schiacciata alla fiorentina è con il lievito di birra, questa è una specie di "torta paradiso" (anche se buona)
RispondiEliminaCaro Claudio non gliel'ho mandate qua ed anonime le ricette! prima di parlare pensa invece di giudicare senza sapere!non è che posso scrivere tutto per filo e per segno come,qunado,minuto e secondo gliel'ho mandata....
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RispondiEliminaSarà una torta buonissima, ma per favore non me la chiamate "schiacciata alla fiorentina" ....benedetta Benedetta, a me stai anche simpatica, ma almeno specifica che non è la vera ricetta....ma una versione casalinga dell'originale, che è fatta col lievito di birra....
RispondiEliminaE lo sapete che noi fiorentini siamo anche polemici e orgogliosi delle nostre origini....ho sposato un pratese che me lo ripete di continuo!
I Fiorentini si dissociano d questa ricetta!!!!
RispondiEliminaCome fiorentina e cuoca, mi dissocio da questa ricetta che è un semplice ciambellone!!!!Venvia Benedetta, sei simpatica e pure brava ma poco sincera!!!!
RispondiEliminaBarbara
Ma è uno scherzo??? Come si fa a scrivere una ricetta del genere? Allora possiamo inventare che le lasagne sono di compensato?
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