mercoledì 15 febbraio 2012

Strudel di Salmone

La ricetta per questo antipasto è la preferita della regina Elisabetta II  di Inghilterra, che adora il suo ingrediente principale, il salmone affumicato. Con l'aggiunta di qualche verdura ecco la ricetta semplice e veloce dello Strudel al Salmone di Bendetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 Febbraio 2012 (Menu Blasonato)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Strudel di Salmone per 4 persone:
  • 4 cipollotti
  •  2 zucchine
  •  olio
  •  100 gr di salmone affumicato
  •  1 rotolo di pasta sfoglia
  •  scorza di limone qb
  •  4 cucchiai di panna
  •  1 uovo
  •  sale
Procedimento ricetta Strudel di Salmone di Benedetta Parodi
  1. Affettare cipollotti e zucchine e far rosolare in padella con un pò di olio.
  2. Tagliare a pezzetti il salmone.
  3. Stendere la sfoglia e tagliarne qualche strisciolina per decorare.
  4. Raccogliere in una terrina le zucchine rosolate i cipollotti, unirvi il salmone, la scorza di limone e la panna.
  5. Farcire la sfoglia, decorarla con le striscioline e spennellare con l'uovo.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Adoro le torte salate e questa mi stuzzica molto...la voglio provare :-))

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  2. Penso sia buonissimo questo strudel..lo faro'al più presto

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  3. Fatta, è buona ma molto delicata, per cui vi consiglio di sostituire la panna con la panna acida, di mettere un po' meno zucchine e piu' salmone. Inoltre le zucchine vanno in padella ma senza coperchio, altrimenti diventano quasi bollite, o meglio io le taglierei a striscioline e le farei diventare croccanti in padella e ben cotte. Giovanna

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  4. GIOVEDI DELLA SETTIMANA SCORSA HO FATTO QUESTO STRUDEL.BUONISSIMO HO MODIFICATO QUASI TUTTO.200G DI SALMONE,3CIPOLLOTTI E 3 ZUCCHINE. UNA BONTA'!

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