Puntata I Menu di Benedetta: 23 Marzo 2012 (Menu Merenda sull'Erba)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Parmigiana di Zucchine per 4 persone:
- 500 gr di zucchine
- 250 gr di scamorza bianca
- olio di semi
- sale
- 150 gr di passata di pomodoro
- parmigiano qb
- Affettare le zucchine per il lungo, friggerle in olio di semi e salarle.
- Sporcare con la passata di pomodoro il fondo di una pirofila.
- Ricoprire con uno strato di zucchine, una dadolata di scamorza e una spolverata di parmigiano.
- Continuare con la stessa sequenza fino ad esaurimento ingredienti, terminando con pomodoro.
- Infornare mezzora a 180 gradi
L'ho provata ed è buonissima, la consiglio a tutte. Io non amo molto le zucchine ma questa ricetta è squisita e devo dire che ne ho mangiato una buona porzione.
RispondiEliminagrazie,la faccio oggi ^_^
RispondiEliminaa me esce super liquida...come posso fare? GRAZIE
RispondiEliminafai prima il sugo a parte e poi nella pirofila ce lo metti,non deve essere crudo quello che va in forno!
Eliminae oltre la scamorza ci va anche un pò di fiordilatte!
io aggiungo anche prosciutto cotto viene ancora più gustosa ;)
RispondiEliminale zucchine si infarinano?
RispondiEliminaFavolosa! poi fatta con le zucchine del mio orto è ancora più fantastica!!!
RispondiEliminaE ci voleva la Parodi per "svelare il trucco" di questa ricetta della parmiggiana chiaramente copiata dal sud?
RispondiEliminaIo ho 46 anni calabrese e mia madre l'ha sempre fatta.
Mi come sei acida!!!
EliminaParmiggiana con due g????
EliminaSono piemontese e ringrazio Benedetta perché non conoscevo la ricetta. Se vuoi ti do qualche dritta per la bagna cauda così ti si apre un mondo!
Menomale che é acida lei questa cos'è? Mangia meno yogurt
EliminaSi può anche evitare di friggere le zucchine e di passarle solo alla griglia se si vuole tenere un occhio di riguardo anche alla salute. La stessa cosa è possibile farla anche con la variante melanzane.
RispondiElimina..e comunque è vero che in Calabria questa ricetta s'è sempre fatta--
Infatti...evitate il fritto,grigliate sono buone e leggere
RispondiEliminaAnche in Campania si è sempre fatta...la Parodi ha fatto la scoperta dell'acqua calda
RispondiEliminaVolete una dritta ? Aggiungete alla classica ricetta anche qualche fetta di uova ben soda e salame dolce fra gli strati e poi una miccia di lato e booommm....( ricetta tipica calabrese molto gustosa fidatevi )
RispondiEliminaRobby_1905