Puntata I Menu di Benedetta: 9 Febbraio 2012 (Menu Sudamericano)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Torta de Maiz per 6/8 persone:
- 1 kg di mais in scatola
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- dulce de leche qb
- Tritare al mixer il mais con lo zucchero, i tuorli e il burro sciolto.
- Dopo una prima tritata aggiungere farina, lievito e vanillina e frullare nuovamente.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale e unirlo delicatamente al composto di mais.
- Versare tutto in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi
- Servire con un po di dulce de leche.
per quanti minuti deve cuocere?
RispondiEliminaIo lo fatta andare per 45 minuti forno ventilato, e poi lasciata a forno spento raffreddare,non è male, però non è da mangiare spesso, perchè disgusta un pò,spero di esserti stata utile ciao.
Elimina....io eviterei di mangiarla anche "ogni tanto" ....pesantissima da digerire e sapore non gradevole
EliminaTerribile! La crosta era cotta e si è staccata dal resto, dopo quasi un'ora in forno. Il sapore è buono, ma non è una torta!
RispondiEliminaHo idea che la trascrizione abbia dei problemi: come fa a essere UN CHILO di mais? A Benedetta la torta non veniva così grossa.
RispondiEliminaCotta e buttata! -.-
RispondiEliminaIo l'ho fatta oggi pomeriggio ed è già finita. Prima di cucinare qualcosa confronto varie ricette (su youtube ci sono 2-3 video di questa ricetta in spagnolo). L'ingrediente principale è il mais "fresco" che è molto acquoso, la farina e l'uovo hanno la funzione di legante. Io ho fatto una tortina con 300g di mais in scatola poi frullato, 100g di farina, 100g circa di zucchero (ho assaggiato e man mano aggiunto, dipende anche dalla dolcezza del mais), 1 uovo, vanillina, 1 terzo di bustina di lievito. Ho cotto circa 45 minuti a 180° in una tortiera da 20cm circa di diametro. E' venuta bassa 3cm ma buonissima, raddoppiando le dosi verrà più alta e dovrà anche cuocere di più. Secondo me è davvero una buona torta, sa di mais (simile alla polenta dolce), ma il suo punto forte è la consistenza che è data dal mais "fresco", cosa che non avverrebbe usando la farina di mais.
RispondiEliminaIo l'ho fatta diverse volte e viene bene! Molto probabilmente sbagliate qualche procedimento se non vi riesce! Per quanto riguarda il gusto c'è a chi piace e a chi no! Ma pazienza a me piace :)) domani la faró ancora! ;)
RispondiEliminafatta e buttata (almeno che la consistenza sia quella) a me non piaceva
RispondiEliminaQuesta e una torta molto buona ma nn come lha fatta la parodi, noi in latinoamerica la facciamo piu con la farina di maiz ke trovi in qualunche supermercado, potete fare 150gr di farina di maiz e 150gr di farina 00, o 200gr di maiz e 100gr farina 00, vi dico ke e ottima ma molto calorica, per questo meglio ogni tanto...!
RispondiElimina