Puntata I Menu di Benedetta: 29 Marzo 2012 (Menu Mille e Una Notte)
Tempo preparazione e cottura: 50 min + 12 ore ca.
Ingredienti Baklavà per 4 persone:
- Per lo Sciroppo
- 240 ml di acqua
- 430 gr di zucchero
- la scorza di 1 limone
- la scorza di 1 arancia
- Per il Baklava
- 250 gr di burro
- 15 fogli di pasta fillo
- 200 gr di noci
- 100 gr di pistacchi
- 100 gr di mandorle
- cannella qb
- pangrattato qb
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- panna montata qb
- fragole, ribes e mirtilli qb
- vaniglia e menta qb
- zucchero a velo qb
- Mettere a scaldare acqua e zucchero per lo sciroppo, poi immergervi la scorza di arancia e limone.
- Nel frattempo imburrare una teglia e tagliare la pasta fillo di dimensioni della base della teglia.
- Disporre i primi cinque strati di pasta fillo nella teglia, imburrandoli da entrambi i lati.
- Tritare la frutta secca e unirla a cannella, pangrattato, zucchero e miele.
- Disporre metà di farcia nella tortiera e ricoprire con altri 5 strati di pasta fillo, poi ripetere con un'altro strato di farcia e altri 5 di pasta fillo.
- Tagliare la torta a quadrotti, spennellarla con burro e decorare con un po di farcia restante.
- Cuocere 20 minuti a 180 gradi.
- Irrorare con lo sciroppo agli agrumi e lasciare riposare 12 ore prima di servire.
- Decorare con frutti di bosco, panna, vaniglia, menta e zucchero a velo
Ehm... Manca l'elemento fondamentale! Il MIELE!!!
RispondiEliminaSi ma, come si fa la pasta fillo?!?
RispondiEliminadecorare con frutti di bosco, panna,menta?
RispondiEliminama che baklava è? Mia madre lo prepara da 35 anni e non si fa di certo cosi.