Puntata I Menu di Benedetta: 13 Marzo 2012 (Menu Tedesco)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Ciambella Rustica per 4 persone:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di parmigiano
- 3 vasetti di farina
- sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova
- ½ vasetto di olio
- 50 gr di groviera
- 100 gr di prosciutto cotto
- burro qb
- pangrattato qb
- prosciutto crudo e olive verdi qb
- Mescolare lo yogurt con parmigiano, farina, sale, lievito, uova e olio.
- Aggiungere anche il groviera grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.
- Imburrare e spolverizzare con pangrattato uno stampo per ciambellone e versarvi il composto all'interno.
- Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.
- Sformare e servire foderando con prosciutto crudo e olive.
La ciambella è venuta un po' troppo compatta e secca nonostante lo yogurt. Ha un retrogusto un po' dolce, forse sarebbe bene aggiungere una puntina in più di sale perché nemmeno il salato del crudo riesce a nasconderlo.
RispondiEliminaA me è venuta benissimo!
RispondiEliminaBenedetta sei unica
Ciao Benedetta,diventera' anche il mio cavallo di battaglia... BUONISSIMAAAA
RispondiEliminami potreste dire che tipo di lievito è?
RispondiEliminaAnche a me non è piaciuta, decisamente troppo dolce e compatta. Ma è davvero solo una questione di gusti, esteticamente è molto bella.
RispondiEliminaBuonissimaaaaaa, vado matta per le ciambelle rustiche. Oggi ho provato questa http://www.cucinaconluna.com/ciambella-rustica/, domani proverò la tua, deve essere gustosissima.
RispondiEliminaho il lievito per pizze, focce, e pani speciale, e granulato va bene lo stesso?
RispondiEliminaho il lievito quello per pizze, focacce, pani speciali, e granulato va bene lo stesso?
RispondiEliminaBuonissimo...Cara Benedetta da quando mamma ti segue ha imparato finalmente ad impastare :))
RispondiElimina