martedì 13 marzo 2012

Ciambella Rustica

Ciambella Rustica di Benedetta Parodi con Prosciutto
Ecco la ricetta della Ciambella Rustica, uno dei cavalli di battaglia di Benedetta Parodi per preparare un antipasto gustosissimo, da servire magari assieme ad un aperitivo per rendere il momento ancora più sfizioso.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Marzo 2012 (Menu Tedesco)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Ciambella Rustica per 4 persone:
  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 1 vasetto di parmigiano 
  • 3 vasetti di farina 
  • sale 
  • 1 bustina di lievito per torte salate 
  • 3 uova 
  • ½ vasetto di olio 
  • 50 gr di groviera 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • burro qb
  • pangrattato qb 
  • prosciutto crudo e olive verdi qb
Procedimento ricetta Ciambella Rustica di Benedetta Parodi
  1. Mescolare lo yogurt con parmigiano, farina, sale, lievito, uova e olio.
  2. Aggiungere anche il groviera grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.
  3. Imburrare e spolverizzare con pangrattato uno stampo per ciambellone e versarvi il composto all'interno.
  4. Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.
  5. Sformare e servire foderando con prosciutto crudo e olive.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 93 membri della redazione

9 commenti:

  1. La ciambella è venuta un po' troppo compatta e secca nonostante lo yogurt. Ha un retrogusto un po' dolce, forse sarebbe bene aggiungere una puntina in più di sale perché nemmeno il salato del crudo riesce a nasconderlo.

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  2. A me è venuta benissimo!
    Benedetta sei unica

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  3. Ciao Benedetta,diventera' anche il mio cavallo di battaglia... BUONISSIMAAAA

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  4. mi potreste dire che tipo di lievito è?

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  5. Anche a me non è piaciuta, decisamente troppo dolce e compatta. Ma è davvero solo una questione di gusti, esteticamente è molto bella.

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  6. Buonissimaaaaaa, vado matta per le ciambelle rustiche. Oggi ho provato questa http://www.cucinaconluna.com/ciambella-rustica/, domani proverò la tua, deve essere gustosissima.

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  7. ho il lievito per pizze, focce, e pani speciale, e granulato va bene lo stesso?

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  8. ho il lievito quello per pizze, focacce, pani speciali, e granulato va bene lo stesso?

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  9. Buonissimo...Cara Benedetta da quando mamma ti segue ha imparato finalmente ad impastare :))

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