giovedì 29 marzo 2012

Pane Azzimo

Pane Azzimo di Benedetta Parodi
Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per preparare il Pane Azzimo fatto in casa. Come noto, per la preparazione di questo pane non viene usato alcun lievito: nella versione proposta nella puntata di questa sera e qui sotto, la cottura è simile a quella di una piadina.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 Marzo 2012 (Menu Mille e Una Notte)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Pane Azzimo per 4 persone:
  • sale 
  • 180 ml di acqua 
  • 240 gr di farina
  • olio 
    • Per la Salsa 
  • ½ cetriolo
  • yogurt bianco qb
  • sale
Procedimento ricetta Pane Azzimo di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il sale nell'acqua, poi versare nella farina e impastare bene.
  2. Formare delle palline di impasto e lasciarle riposare.
  3. Ungere d'olio il piano di lavoro, per non far attaccare la pasta, e stendere le palline con il matterello o con le mani.
  4. Cuocerle su una padella caldissima come per la piadina.
  5. Per la salsina da servire col pane azzimo, grattugiare e strizzare il cetriolo e unirlo allo yogurt con un pizzico di sale.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Quanto bidogna farlo riposare, più o meno?

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  2. Ciao, sono Sara e ti ho trovato nel web! Vorrei chiederti, visto la mia intolleranza oltre che al lievito , anche alle farine bianche, se posso fare lo stesso il pane azzimo con farine di cereali...
    Grazie! >/(

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    Risposte
    1. Di certo non lo so, ma mi sembra che viene buono lo stesso...Per essere sicura provaci!

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  3. Anche la farina bianca è una farina di cereali!

    RispondiElimina

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