Puntata I Menu di Benedetta: 20 Marzo 2012 (Menu Che Pizza)
Tempo preparazione e cottura: 40 min + 10 ore ca.
Ingredienti Pizza Napoletana per 4 persone:
- 5 gr di lievito di birra
- ½ litro di acqua
- 30 gr di sale
- 925 gr di farina
- Per la Margherita
- pomodoro e basilico qb
- olio
- mozzarella di bufala qb
- Per la Pizza di Benedetta
- pomodoro e basilico qb
- mozzarella e ricotta di bufala qb
- sale
- pancetta qb
- cacioricotta di capra qb
- Sciogliere il lievito in acqua, poi aggiungere sale e farina ed impastare vigorosamente.
- Far riposare l'impasto poi dividerlo in panetti e lasciarlo lievitare per 8-10 ore.
- Stendere bene l'impasto con le mani in modo da eliminare le bolle d'aria e formare il "cornicione" della pizza.
- Farcire la pizza nella versione che preferite: per la margherita con pomodoro, basilico e mozzarella. Per la pizza "Benedetta" con pomodoro, basilico, mozzarella e ricotta.
- Salare e infornare a 250 gradi per 8-10 minuti.
- Completare la pizza Benedetta con pancetta e ricotta salata.
ora la provo.
RispondiEliminadomani la faro' ...............by Anna
RispondiEliminaMa l'impasto si può conservare in qualche modo senza utilizzarlo tutto subito?
RispondiEliminama che tipo di farina?
RispondiEliminae quanto deve riposare l'impasto prima di dividerlo in panetti?
Grazie!
provata... davvero ottimaaaaaa!!! complimentiiii... ora tocca farla provare al mio amico Damiano... :D
RispondiEliminaOggi provo a farla io, ma nella descrizione c'è un grosso errore, si stende a mano proprio per intrappolare l'aria NON per eliminarla. Comunque poi vi dirò! Ciao da federico!
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