Puntata I Menu di Benedetta: 8 Marzo 2012 (Menu Festa della Donna)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Risotto alle Fragole per 4 persone:
- 15 fragole
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- olio
- 300 gr di riso
- sale
- pepe rosa qb
- 2 cucchiai di dado granulare vegetale
- acqua calda qb
- burro qb
- parmigiano qb
- erba cipollina qb
- Tagliare le fragole e metterle a macerare nel vino.
- Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella con olio.
- Aggiungere il riso e tostarlo.
- Sfumare il riso con il vino delle fragole.
- Salare, aggiungere il pepe rosa tritato grossolanamente.
- Iniziare a cuocere aggiungendo poco per volta brodo preparato con acqua calda e dado.
- A metà cottura unire le fragole.
- A cottura ultimata mantecare con parmigiano e burro.
- Completare con erba cipollina e pezzetti di fragola.
E' la seconda volta che facciamo questo risotto e ci è piaciuto fin dalla prima! Ha un sapore delicato, poi dipende da quante fragole e riso fate...abbiamo fatto 490g di risotto con 450g di fragole e il sapore si sentiva ma non era esagerato.
RispondiEliminaIn definitiva lo consigliamo ;)
Sarò uno a cui piacciono i sapori all'antica, ma questo piatto è davvero un attentato al vostro palato. Ricetta curiosa, ma con tutta sincerità più stravagante che appetitosa. Io non ho usato nemmeno un quarto delle fragole utilizzate dall'anonimo che ha commentato prima di me e facevo fatica a mangiarlo. Pessimo, 3/10
RispondiEliminaforse hai sbagliato qualcosa. a me è sempre venuto..buono. forse troppe fragole..o fragole non buone. 15 sono un po' tantine... io ne metto due o tre per due persone
RispondiEliminaall'antica? diciamo pure all'età della pietra
RispondiEliminaanonimo le tue dosi sono celestiali ..pure io lo faccio coosì...poi c'è a chi piace a a chi no come tute le cose del resto caro daniele...pessimo dire pessimo .. de gustibus... no? ...del resto siamo quello che mangiamo ... :D
RispondiEliminaLo sto preparando ora.... E solo l odore mi fa venir voglia di lasciare tutto e mangiarlo di già. :P buono
RispondiEliminaSono un'amante del risotto con le fragole, stasera proverò a farlo spero di non deludere il mio palato!!!!!
RispondiEliminabuono anche con i gelsi ?
RispondiEliminaAnonimi, provate con brodo di carne, quello vero. Preparate prima purea di fragole e cipolle.Poi procedura standard per qualsiasi risotto. Non consiglio fragole a pezzi sopra, non è una macedonia. Solo guarnizione.
RispondiEliminaAnche io uso 500 gr di fragole x 4 persone ed è strabuono!!!
RispondiEliminaRisotto molto buono! Ho provato a sostituire il burro con la robiola ed è un'ottima variante :-)
RispondiEliminaA volte alcune ricette cadono nel dimenticatoio...e poi, improvvisamente ti ritorna in mente la cremosità e il sapore delicato ed insolito di questo risotto . E torni indietro con gli anni.Fatto oggi, ho rivisitato la mia gioventù!Ottimo! grazie delle ricetta
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