Puntata I Menu di Benedetta: 12 Aprile 2012 (Menu Mangiano Tutti)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Cestino Cioccolato e Pere Caramellate per 4 persone:
- Per il Croccante
- 100 gr di zucchero
- il succo di ½ limone
- acqua qb
- 40-50 gr di mandorle
- Per la Crema di Cioccolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- Per completare
- ½ pera abate
- burro qb
- cannella qb
- zucchero a velo qb
- Sciogliere in padella zucchero, succo di limone e un goccio d'acqua.
- Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare.
- Versare il caramello su carta forno stendendolo bene con il matterello coperto da un altro foglio di carta forno.
- Ritagliare dei quadrotti di croccante non del tutto rappreso assieme ai fogli di carta forno e modellarli a forma di cestino (vedi video).
- Sciogliere il cioccolato con la panna e lasciare raffreddare, poi montare con le fruste
- Tagliare le pere a pezzetti e rosolarle nel burro con un po' di cannella.
- Rimuovere la carta forno dai cestini e farcirli con un cucchiaio di mousse al cioccolato e le pere caramellate.
- Completare con zucchero a velo.
...6 brava Benedetta ho provato le lasagne ai carciofi buonissime ed il dolce con le rose la pasta è risultata un po sciocca di zucchero per il resto molto buona, un suggerimento di mio figlio al posto di burro e zucchero mettere la nutella....proverò e ti faccio sapere
RispondiEliminaMmMmMmMmM!!! Boniiii! :)
RispondiEliminaMio marito ha la dentiera.. il cestino caramellato gli si è attaccato..
RispondiEliminaSalve ho provato la ricetta ma i cestini sono venuti appiccicosi. come mai?
RispondiEliminaCiao Benedetta, ho provato la ricetta dei cestini di mandorle, ma mi son venuti granulosi, nel senso che lo zucchero si è solidificato ma non era diventato caramello... nella ricetta non hai specificato quanto e come deve essere cotto lo zucchero prima di introdurvi le mandorle. Penso che sia il segreto della riuscita della ricetta, non credi??
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