giovedì 12 aprile 2012

Cestino Cioccolato e Pere Caramellate

Cestino Cioccolato e Pere Caramellate di Benedetta Parodi
Un cestino di croccante farcito con mousse di cioccolato e pere caramellate nella cannella, il tutto preparato senza utilizzare la farina. Un dolce davvero squisito, golosissimo e perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 Aprile 2012 (Menu Mangiano Tutti)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Cestino Cioccolato e Pere Caramellate per 4 persone:
    • Per il Croccante 
  • 100 gr di zucchero
  • il succo di ½ limone 
  • acqua qb
  • 40-50 gr di mandorle 
    • Per la Crema di Cioccolato 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 100 ml di panna fresca 
    • Per completare 
  • ½ pera abate 
  • burro qb 
  • cannella qb 
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Cestino Cioccolato e Pere Caramellate di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere in padella zucchero, succo di limone e un goccio d'acqua.
  2. Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare.
  3. Versare il caramello su carta forno stendendolo bene con il matterello coperto da un altro foglio di carta forno.
  4. Ritagliare dei quadrotti di croccante non del tutto rappreso assieme ai fogli di carta forno e modellarli a forma di cestino (vedi video).
  5. Sciogliere il cioccolato con la panna e lasciare raffreddare, poi montare con le fruste
  6. Tagliare le pere a pezzetti e rosolarle nel burro con un po' di cannella.
  7. Rimuovere la carta forno dai cestini e farcirli con un cucchiaio di mousse al cioccolato e le pere caramellate. 
  8. Completare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. ...6 brava Benedetta ho provato le lasagne ai carciofi buonissime ed il dolce con le rose la pasta è risultata un po sciocca di zucchero per il resto molto buona, un suggerimento di mio figlio al posto di burro e zucchero mettere la nutella....proverò e ti faccio sapere

    RispondiElimina
  2. MmMmMmMmM!!! Boniiii! :)

    RispondiElimina
  3. Mio marito ha la dentiera.. il cestino caramellato gli si è attaccato..

    RispondiElimina
  4. Salve ho provato la ricetta ma i cestini sono venuti appiccicosi. come mai?

    RispondiElimina
  5. Ciao Benedetta, ho provato la ricetta dei cestini di mandorle, ma mi son venuti granulosi, nel senso che lo zucchero si è solidificato ma non era diventato caramello... nella ricetta non hai specificato quanto e come deve essere cotto lo zucchero prima di introdurvi le mandorle. Penso che sia il segreto della riuscita della ricetta, non credi??

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.