lunedì 30 aprile 2012

Fagottini di Ricotta Dolci

Fagottini di Ricotta Dolci di Benedetta Parodi
Il dolce proposto questa sera da Benedetta Parodi proviene nientemeno che dall'antica Grecia. Si tratta di fagottini dolci alla ricotta, preparati con pasta fillo e miele al posto dello zucchero.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Fagottini di Ricotta Dolci per 4 persone:
  • 500 gr di ricotta
  • 4-5 cucchiai di miele
  • scorza di 1 limone
  • cannella qb
  • 2 manciate di mandorle
  • olio di semi
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Fagottini Dolci alla Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Mescolare in una ciotola la ricotta con miele, scorza di limone, cannella e mandorle tritate.
  2. Scaldare abbondante olio di semi in padella
  3. Spennellare metà di un foglio di pasta fillo con l'uovo poi richiuderlo per renderlo più spesso.
  4. Ricavare dei dischetti dalla pasta doppio strato.
  5. Farcire ogni dischetto con un cucchiaio di pasta di ricotta da una parte, poi spennellare con l'uovo e richiudere ad involtino.
  6. Friggere i fagottini immergendoli in olio bollente.
  7. Completare con un pizzico di cannella.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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