Puntata I Menu di Benedetta: 23 Aprile 2012 (Menu Cena con i Colleghi)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Moscardini ai Pomodori Secchi per 4 persone:
- 3 scalogni
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- 80 gr di pomodori secchi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olive taggiasche qb
- 2 kg di moscardini
- acqua di cottura qb
- prezzemolo qb
- Affettare gli scalogni e rosolarli in olio e aglio.
- Aggiungere i pomodorini secchi, il concentrato di pomodoro, le olive taggiasche e un goccio d'acqua.
- Nel frattempo lessare i moscardini per 50 minuti.
- Una volta inteneriti, aggiungerli al sugo assieme a qualche mestolo di acqua di cottura e il prezzemolo.
- Lasciare cuocere coperto altri 15 minuti.
Non vanno assolutamente bolliti 50 minuti, vanno solo cotti in padella 15 minuti e basta.
RispondiEliminaSeguendo la ricetta di Benedetta vi risulteranno duri e rognosi. Ho provato ed erano immangiabili.
non è vero, anch'io lo credevo, invece ho provato la cottura di Benedetta e sono risultati un burro; evidentemente dipende dal tipo di moscardino, bianco o colorato e la grandezza.
RispondiEliminascusate l'intromissione, Elio
i moscardini vanno messi nell'acqua a freddo e portati ad ebollizione, in questo modo non possono risultare duri,proprio come la cottura del polipo.
RispondiEliminascusate ma i moscardini o polipetti vanno cotti nella sua acqua.. e non lessati!
RispondiEliminaCHE GODURIA....... DEV ' ESSERE BUONISSIMA
RispondiEliminaDopo il soffritto i moscardini possono essere buttati in padella (meglio se coccio)a fuoco vivo e sfumati (cacciano la loro acqua pure). dopodiché aggiungi il pomodoro e lascia cucinare con coperchio x circa 40 min a fuoco basso. lessarli prima è una bestemmia perché si perdono i suoi liquidi che sono molto saporiti!
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