mercoledì 18 aprile 2012

Panini di Patate allo Speck e Scamorza

Panini di Patate allo Speck e Scamorza di Benedetta Parodi
Cucinarsi dei panini fatti in casa è sempre una grande soddisfazione, sia che lo stiate facendo per accompagnare un pasto che per un aperitivo, come nel caso di questa ricetta di Benedetta Parodi. Qui sotto vediamo infatti come preparare dei panini di patate allo speck e scamorza affumicata, davvero irresistibili.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 Aprile 2012 (Menu Serata tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + lievitazione

Ingredienti Panini di Patate allo Speck e Scamorza per 4 persone:
  • 250 gr di patate lesse 
  • 100 gr di farina manitoba 
  • 400 gr di farina 00 
  • 1 bustina di lievito di birra 
  • acqua qb 
  • 100 gr di speck 
  • 100 gr di scamorza affumicata 
  • sale 
  • 1 tuorlo 
  • olio
Procedimento ricetta Panini di Patate allo Speck e Scamorza di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate lesse.
  2. Aggiungere le farine, il lievito e l'acqua e impastare a mano lavorando per qualche minuto.
  3. Aggiungere speck e scamorza tagliati fini e impastare bene.
  4. Formare dei piccoli panini e lasciarli lievitare qualche ora.
  5. Rimodellare le pagnotte, disporle su una placca con carta forno e spennellarli con tuorlo e un po' d'olio.
  6. Cuocere in forno a 220 gradi per 10-15 minuti circa.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. devo essere buonissimi....stasera li preparo!!!! benedetta sei grandeeeeeeeeeeeeeee!!

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  2. mha..... acqua qb non mi piace prrr. Qualcuno può indiCAre almeno quanti ml circa ..... W la Clerici

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    Risposte
    1. Ma ti regoli ad occhio! "W la Clerici"? Che siamo all'asilo? Io la Clerici non la sopporto, ma non mi metto certo a criticarla, si possono apprezzare benissimo entrambe...

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  3. Non dimenticate il sale, perché c'è negli ingredienti ma non nella procedura. Menomale che me ne sono accorto

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