Puntata I Menu di Benedetta: 13 Aprile 2012 (Menu Contrasti Golosi)
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Tatin ai Carciofi per 4 persone:
- Carciofi qb
- 1-2 patate
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- vino bianco qb
- acqua qb
- burro chiarificato qb
- formaggio casera qb
- pasta sfoglia qb
- 1 tuorlo
- 1 mozzarella di bufala
- pepe
- limone qb
- Sbianchire le patate affettate.
- Pulire i carciofi e rosolarli in un pentolino con l'aglio, salarli e sfumarli con il vino.
- Aggiungere un po' d'acqua e lasciare cuocere coperti.
- Sciogliere il burro in un altro pentolino.
- Rivestire le cocotte di carta forno e ungerle con il burro.
- Disporre strati di patate, carciofi, formaggio, sfoglia bucherellata e spennellare con l'uovo.
- Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Tagliare a dadini la mozzarella, asciugarla con carta da cucina e disporla sopra alle tatin sformate.
- Ripassare 10 minuti in forno.
- Grattugiare i carciofi crudi e condirli in una ciotola con olio, limone, sale e pepe.
- Servire i carciofi sulle tatin
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