Puntata I Menu di Benedetta: 27 Aprile 2012 (Menu Rito del Tè)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling per 4 persone:
- Per la base
- 200 gr di amaretti
- 15 gr di foglie di tè nero Darjeeling
- 60 gr di burro
- Per la Crema
- 4 uova
- 2 cucchiai di tè nero Darjeeling Earl Grey
- 140 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina di mandorle
- la scorza e il succo di 2 limoni
- Per guarnire
- panna montata qb
- fettine di limone qb
- Tritare al mixer amaretti e te per la base.
- Unire il burro fuso, impastare e disporre tutto sulla base e sui bordi di una teglia imburrata, premendo bene con le mani.
- Cuocere questa base in forno a 180 gradi per 10 minuti.
- Per la crema montare le uova con la frusta poi unire zucchero, farina di mandorle, succo e scorza di limone.
- Fondere il burro con il tè poi aggiungerlo, filtrandolo, alla crema.
- Versare la crema nel guscio di amaretti e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
- Decorare con panna e fettine di limone.
L' ho fatta... E' buonissimaaaaaaa!!!
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