lunedì 16 aprile 2012

Torta Gelato alla Frutta

 di Benedetta Parodi
In un menu in cui tutto passa per il freezer non può mancare una torta gelato! Benedetta Parodi ci insegna a cucinarne una buonissima con una base di biscotto e ricca di panna, frutti rossi e cioccolato bianco. Assolutamente una delizia!

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Aprile 2012 (Menu da Surgelare)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Torta Gelato alla Frutta per 6/8 persone:
  • 130 gr di biscotti secchi 
  • 50 gr di burro
  • 2 uova 
  • 100 gr di zucchero 
  • 200 ml di latte 
  • 1 bustina di vanillina 
  • sale 
  • 130 ml di panna
  • 150 gr di lamponi 
  • 80 gr di cioccolato bianco
Procedimento ricetta Torta Gelato alla Frutta di Benedetta Parodi
  1. Tritare i biscotto al mixer, poi aggiungere il burro fuso e moscolarli bene.
  2. Foderare la base di una tortiera rivestita di carta forno con questo composto schiacciando bene.
  3. Mescolare i tuorli con lo zucchero poi unire anche latte e vanillina.
  4. Far rapprendere la crema sul fuoco mescolando bene, poi lasciare raffreddare
  5. Montare separatamente panna e albumi.
  6. Frullare 100 gr di lamponi.
  7. Incorporare delicatamente panna e albumi alla crema.
  8. Aggiungere anche il cioccolato bianco tritato e i lamponi interi.
  9. Versare il composto sulla base di biscotto e decorare con i lamponi frullati.
  10. Congelare in freezer per almeno una notte.
  11. Servire con riccioli di cioccolato bianco e altra salsa di lamponi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 173 membri della redazione

17 commenti:

  1. al posto dei lamponi potrei usare anche le fragole? possono stare nel freezer??

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  2. Tirarla fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di mangiarla.... altrimenti è durissima!

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  3. Ottima, ma la frutta all'interno gela diversamente dalla crema e per tagliare le fette che incrociano la frutta intera ci vuole il martello! L'alternativa è che la crema si scioglie troppo! Credo che la rifarò inserendo all'interno la frurra frullata come sulla copertura, perchè il sapore è buonissimo!

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    1. la frutta all'interno tagliala come per la macedonia e ti sarà più facile fare le fette

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  4. Veramente deliziosa, il contrasto con la base di biscotti digestive è ottimo. Peccato che la frutta all'interno rimanga congelata.

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  5. posso coprirla con la marmellata invece della frutta?chissà in frizer se puo andare?

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  6. ma la dose è davvero per 4 persone? per fare una torta di 24cm di diametro devo raddoppiare tutto?

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    1. La dose NON è per quattro persone, bensì per 6-8 persone. C'è stato un errore di trascrizione, grazie per avercelo segnalato.

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  7. non avendo a portata di mano frutta, l'ho fatta senza...e' venuta ottima lo stesso...

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  8. Mi appassiono tanto alle tue ricette secondo me sei bravissima.

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  9. Ho avuto dei problemi con la crema, mi si è separata in due fasi sembrava ricotta. Qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?

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  10. Ho avuto lo stesso problema con la crema. Qual'è il segreto per non sbagliare?

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  11. Idem anch'io!! sembra ricotta! ma poi la torta è buona lo stesso se la crema sembra ricotta? a voi com'è venuta?

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  12. Invece dei lamponi quale altro tipo di frutta si può usare?

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  13. Anche a me la crema è diventata tipo ricotta ma assaggiandola sembra buona lo stesso!!! Boh...mal che vada prendo un po' dimal di pancia...

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  14. Si può sostituire la panna con la ricotta?

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