Puntata I Menu di Benedetta: 12 Aprile 2012 (Menu Mangiano Tutti)
Tempo preparazione e cottura: 40 min + 2 ore ca.
Ingredienti Torta Salata Tricolore per 4 persone:
- 50 gr di lievito di birra
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di olio
- 130 gr di farina 00
- 130 gr di farina integrale
- sale
- Per la Farcia Arancione
- 2 carote lesse
- 50 gr di ricotta
- 80 gr di scamorza
- sale
- Per la Farcia Verde
- 250 gr di spinaci lessi
- 50 gr di ricotta
- 2-3 cucchiai di pecorino
- Per la Farcia Gialla
- 1 cipolla lessa
- 50 gr di ricotta
- 2 bustine di zafferano
- latte qb
Procedimento ricetta Torta Salata Tricolore di Benedetta Parodi
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida e miele.
- Aggiungere l'olio, le farine e il sale. Impastare e lasciare lievitare per due ore.
- Per la farcia arancione frullare al mixer carote lesse, ricotta, scamorza e sale.
- Per la farcia verde tritare gli spinaci con ricotta e pecorino grattugiato.
- Per la farcia gialla unire la cipolla stufata alla ricotta, poi aggiungere lo zafferano stemperato in un po di latte e mescolare bene.
- Tenere a parte un pezzo di impasto e stendere il resto con il matterello.
- Foderare una tortiera con la pasta integrale stesa.
- Formare dei rotolini lunghi con la pasta tenuta a parte e disporli a reticolato sul guscio
- Riempire i rombi della quiche con le tre farce.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
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