martedì 8 maggio 2012

Panfocaccia al Rosmarino

Panfocaccia al Rosmarino di Benedetta Parodi
Ecco uno dei cavalli di battaglia di Benedetta Parodi, una focaccia al rosmarino preparata con patate e burro davvero molto soffice e perfetta da servire come antipasto ed accompagnare salumi e formaggi, anche per un buffet

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Maggio 2012 (Menu Prima Comunione)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 30 min. ca.

Ingredienti Panfocaccia al Rosmarino per 4 persone:
    • Per l'impasto
  • 1 patata
  • 350 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr di burro
  • acqua tiepida qb
  • sale
  • zucchero
    • Per la salamoia
  • acqua
  • olio
  • sale
  • rosmarino
    • Per accompagnare
  • formaggi misti, marmellate e miele.
Procedimento ricetta Panfocaccia al Rosmarino di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare la patata e mescolarla con farina, lievito, olio, burro, sale e un pizzico di zucchero, poi aggiungere gradualmente un po di acqua tiepida e impastare.
  2. Mettere a riposare il panetto lavorato in una tortiera unta d'olio per almeno 40 minuti.
  3. Preparare una salamoia in una tazza mescolando un dito d'acqua uno d'olio e sale.
  4. Versare la salamoia sulla focaccia lievitata e aggiungere il rosmarino.
  5. Cuocere per mezzora a 200 gradi in forno ventilato


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 103 membri della redazione

10 commenti:

  1. Questa focaccia mi attira molto x la sua morbidezza....me la segno e la provo di sicuro!!!

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  2. ok visto che oggi c'è brutto tempo e nn si può andare al parco con questo vento che ci porta via, provo la focaccia da mangiare a merenda con la mia cucciola, speriamo bene.....

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  3. fatta...me l'aspettavo un po meglio di sapore però l'aspetto era davvero carino :)

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  4. L'avete fatta cuocere a forno ventilato o statico?

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  5. a me nn è lievitata piu di tantoooo :-(

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  6. Ah prima o poi la preparo.... mentre Benedetta la cucinava mi veniva l'acquolina in bocca!!! :-D

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  7. Io l'ho fatta diverse volte ed è fantastica!!Le sue ricette sono sempre buone e facili da preparare!!

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  8. Mancano un bel po' di informazioni. Quanto è larga la teglia, la patata è bollita o cruda, il burro è a temperatura ambiente o sciolto, il peso del lievito e quindi la sua sostituibilità con lievito secco.
    La solita roba raffazzonata alla parodi.

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  9. secondo ricetta dal libro 10 min di cottura nel video 15 minuti e qua mezzora ?
    quindi ?
    ps si la patata va lessata

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