giovedì 17 maggio 2012

Risotto alla Trevigiana

Risotto alla Trevigiana di Benedetta Parodi
Quale migliore occasione per cucinare un risotto alla trevigiana, con il suo bellissimo colore viola, se non per un menu coloratissimo come quello organizzato oggi da Benedetta Parodi? Scopriamo tutti i segreti della sua ricetta per cucinare questo primo al radicchio, questa sera cucinato in compagnia di Chicco Testa.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 Maggio 2012 (Menu Arcobaleno)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Risotto alla Trevigiana per 4 persone:
  • 1 cespo di trevigiana 
  • 1 cipolla 
  • olio 
  • 200- 250 gr di riso 
  • vino rosso qb 
  • dado granulare di carne qb 
  • acqua calda qb 
  • sale 
  • formaggio caprino e parmigiano qb
Procedimento ricetta Risotto alla Trevigiana di Benedetta Parodi
  1. Affettare radicchio e cipolla finemente.
  2. Rosolare la cipolla con l'olio poi unire il radicchio.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche istante, poi sfumare con il vino e portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
  4. Salare e a fuoco spento mantecare con caprino e parmigiano.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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