martedì 1 maggio 2012

Ruota di Carne

Ruota di Carne di Benedetta Parodi
Ospite di questa puntata è la scrittrice Simonetta Agnello Hornby, che si dimostra un'ottima cuoca presentando con Benedetta Parodi questo secondo piatto di carne, simile al polpettone ma presentato in maniera più raffinata.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Maggio 2012 (Menu Meraviglioso Sud)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Ruota di Carne per 4 persone:
  • 300 gr di carne macinata di vitello 
  • 300 gr di carne macinata di maiale
  • pangrattato qb 
  • 1 uovo 
  • parmigiano qb 
  • sale 
  • pepe 
  • 1 cipolla 
  • alloro qb 
  • olio 
  • limone qb
Procedimento ricetta Ruota di Carne di Benedetta Parodi
  1. Unire le carni e mescolarle con pangrattato, uovo, pamrigiano, sale e pepe.
  2. Sfogliare la cipolla.
  3. Modellare delle polpette e inserirle all'interno di ogni foglia di cipolla, tipo barchetta.
  4. Ungere una teglia rotonda con olio e spolverizzarla di pangrattato
  5. Disporre le barchette nella teglia formando una ruota, alternando cipolla e carne con foglie di alloro.
  6. Completare con olio e pangrattato e cuocere in forno 180 gradi per 20/30 minuti.
  7. Servire accompagnato da fette di limone.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.