martedì 11 settembre 2012

Linzertorte

Linzertorte di Benedetta Parodi
Chi è stato in Austria non può essersi lasciato sfuggire l'occasione di gustare uno dei dolci tipici più famosi e golosi: la Linzertorte, con le nocciole e la confettura. Se vi siete mai chiesti come fare per riproporla nella vostra cucina, ecco la ricetta di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 settembre 2012 (Menu Souvenir dell'Estate)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Linzertorte per 6/8 persone:
  • 250 gr di nocciole
  • 350 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 170 gr di burro
  • cannella qb
  • 1 chiodo di garofano
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova (+ 1 per spennellare)
  • 2 cucchiai di miele
  • 350 gr di confettura di more
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Linzertorte di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer le nocciole con farina integrale.
  2. Aggiungere lievito, burro, cannella, chiodo di garofano, zucchero, uova e miele e tritare il tutto nuovamente.
  3. Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola trasparente.
  4. Stendere 3/4 della pasta in una tortiera antiaderente foderando anche i bordi.
  5. Farcire il guscio con la marmellata.
  6. Stendere la pasta restante sul piano, ricavarne delle striscioline e disporle sulla torta come fosse una crostata.
  7. Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180 gradi per circa mezzora
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. La voglio provare!

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  2. L'ho appena infornata, e mi sono resa conto proprio alla fine che ho dimenticato di metterci il lievito e anche di spennellarla con l'uovo....... :( Speriamo sia buona lo stesso, visto che è il dolce per il compleanno della mia mamma!

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