lunedì 15 ottobre 2012

Canditi (Frutta Caramellata)

Spiedini di Frutta Candita di Benedetta Parodi
L'aria di estate si riaffaccia per qualche minuto nella cucina di Benedetta questa sera, grazie a Sauro Rossi, esperto venditore di frutta caramellata che tipicamente si trova nelle spiagge romagnole. Vediamo come preparare questi "canditi"

Puntata I Menu di Benedetta: 15 ottobre 2012 (Menu Romagnolo)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Spiedini di Frutta Caramellata per 4 persone:
  • 1 kg di zucchero
  • 250 ml d'acqua
  • frutta fresca o secca qb
Procedimento ricetta Spiedini di Frutta Candita di Benedetta Parodi
  1. Mettere lo zucchero in una pentola da 24 cm di diametro e aggiungere l'acqua, mescolando a freddo.
  2. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere per 12 minuti senza mescolare, poi cuocere altri 4 minuti mescolando col cucchiaio.
  3. Preparare degli spiedini di frutta fresca e secca a piacere (uva, cocco, fragole, noci, arance, ecc.) e disporli su un vassoio.
  4. Ricoprire gli spiedini uno alla volta versando un cucchiaio di caramello su un lato, stando sopra la pentola per far ricadere l'eccesso.
  5. Lasciare rapprendere qualche minuto sul vassoio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.