lunedì 15 ottobre 2012

Grigliata di Pesce alla Romagnola

Grigliata di Pesce alla Romagnola di Benedetta Parodi
La caratteristica che rende unica la grigliata di pesce alla romagnola e l'impanatura del pesce (solitamente si usano sardoncini, gamberi e calamari), fatta senza uovo e che permette agli spiedini di avere il tipico sapore del gratinato. Benedetta Parodi ci propone la sua versione di questa ricetta, cuocendo il pesce al forno (nella ricetta originale gli spiedini vanno cotti alla piastra).

Puntata I Menu di Benedetta: 15 ottobre 2012 (Menu Romagnolo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Grigliata di Pesce alla Romagnola per 4 persone:
  • 6 gamberi
  • 6 sardoncini
  • 4 calamari
  • olio
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
  • sale
Procedimento ricetta Grigliata di Pesce alla Romagnola di Benedetta Parodi
  1. Togliere la testa ai sardoncini e pulire gamberi e calamari.
  2. Formare gli spiedini con il pesce e ungerli d'olio, poi passarli nella panatura di parmigiano e pangrattato.
  3. Disporre gli spiedini in una placca da forno, salarli e passarli al grill per 10 minuti rigirandoli almeno una volta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. NON E ASSOLUTAMENTE BELLO DA VEDERE LA SIGNORA BENEDETTA CHE DA QUEI CALCI COL TACCO DELLA SCARPA ALLA PORTA DEL FORNO. SE LO FACESSI IO A CASA MIA ME NE SENTIREI DELLE BELLE. MA QUANTO LE DURA IL FORNO CON QUESTI SCHIAFFONI CHE SI PRENDE OGNI VOLTA?

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  2. per me è simpaticissima

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  3. molto informale e brava

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