mercoledì 17 ottobre 2012

Mousse di Cioccolato al Peperoncino

Mousse di Cioccolato Piccante al Peperoncino di Benedetta Parodi
Il dessert cucinato questa sera da Benedetta è una mousse di cioccolato fondente al peperoncino, ricetta tratta dal famosissimo romanzo Chocolat. Ecco come fare per ripeterla nelle nostre cucine.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 ottobre 2012 (Menu Tra le Righe)
Tempo preparazione e cottura: 20 min + 2 ore ca.

Ingredienti Mousse di Cioccolato al Peperoncino per 4 persone:
    • per la mousse
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • acqua qb
  • 300 ml di panna
  • peperoncino qb
    • per la ganache
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
Procedimento ricetta Mousse al Cioccolato Piccante di Benedetta Parodi
  1. Per la mousse sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato con un goccio d'acqua.
  2. A parte montare 300 ml di panna.
  3. Incorporare il cioccolato fuso alla panna e aggiungere anche una spolverata di peperoncino.
  4. Trasferire il composto nei pirottini e lasciarlo solidificare in frigo per un paio d'ore.
  5. Per la ganache sciogliere il cioccolato fondente nella panna in un pentolino.
  6. Sformare le mousse di cioccolato al peperoncino e guarnerle con una colata di crema ganache


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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