lunedì 8 ottobre 2012

Torta Rosa di Wilma De Angelis

Torta Rosa alle Carote di Wilma De Angelis e Benedetta Parodi
Tra le capostipiti della cucina in tv i non più giovanissimi ricorderanno sicuramente Wilma De Angelis, per anni protagonista di rubriche televisive dedicate alle ricette. Non poteva dunque mancare la sua ospitata a I Menu di Benedetta, dove questa sera ha presentato una ricetta in perfetto "stile Parodi": veloce, semplice, sfiziosa e facilmente ripetibile dal pubblico a casa. Si tratta di una torta alle carote, chiamata da Wilma la "Torta Rosa".

Puntata I Menu di Benedetta: 8 ottobre 2012 (Menu A Pranzo dalla Nonna)
Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.

Ingredienti Torta Rosa per 4 persone:
  • 250 gr di carote
  • 150 gr di mandorle
  • succo di limone qb
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • burro e farina qb
    • per decorare:
  • carote qb
  • mandorle qb
Procedimento ricetta Torta Rosa di Wilma De Angelis
  1. Grattugiare o tritare le carote.
  2. Tritare le mandorle e unirle alle carote.
  3. Aggiungere anche limone, zucchero, tuorli, fecola e lievito.
  4. Montare a parte gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto
  5. Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 25 cm e versarvi l'impasto.
  6. Cuocere per 50 minuti in forno a 180 gradi.
  7. Guarnire con zucchero a velo, mandorle e carote tagliate a striscioline


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ciao, mi piace molto seguire il programma, lo trovo divertente ma purtroppo non posso fare mai le vostre ricette perchè non posso mangiare i latticini a causa di un'allergia, perchè non fate anche ricette per noi poveri disperati che non riescono a mangiare un dolce decente?
    grazie

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  2. scusami ma in questa ricetta non si sono latticini

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  3. non ci è piaciuta tanto..è amarognola

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  4. invece k le mandorle posso mettere la farina di mandorle?? è uguale??

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  5. Ho provato a fare questa torta, premetto che faccio spesso torte e mi escono molto bene. Leggendo gli ingredienti sono rimasta molto perplessa per la mancanza di burro o olio e farina e per l'eccessiva quantità di lievito, ma ho voluto fidarmi e seguire alla lettera le indicazioni riportate. Una svolta sfornata la torta si presentava bene ma la consistenza e il sapore sono risultati terribili tanto che sarò costretta a buttarla via, cosa che mi pesa non poco. Vorrei suggerirvi di assaggiare prima le preparazioni che suggerite, eviteremmo di perdere tempo e soldi. Chiara, una spettatrice delusa.

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  6. Ho provato a farla nonostante i commenti negativi... Un successo che ha fatto felici i miei amici!
    Tutto dipende da che tipo di dolci siete abituati a mangiare. Questa torta non è molto dolce ma ha un sapore molto "naturale".

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  7. Concordo con Chiara, la torta non è buona e sicuramente non la rifarò. La consistenza è asciutta e spugnosa, il sapore non è un granché e probabilmente bisognerebbe cuocerla meno oppure a una temperatura inferiore. Peccato! Leti, un'altra spettatrice delusa

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