Puntata I Menu di Benedetta: 6 novembre 2012 (Menu Appunti di Viaggio)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca. + 2 ore
Ingredienti Bakewell Tart per 6/8 persone:
- Per la frolla
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina
- 40 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- sale
- Per la farcitura
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero semolato
- 125 gr di mandorle in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
- 3 uova
- marmellata di fragole qb
- mandorle a lamelle qb
- Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti nel mixer, formare la palla e metterla a riposare in frigo un paio d'ore.
- Stendere la frolla foderando una tortiera bassa, bucherellarla bene e cuocerla per 15 minuti in forno a 180 gradi.
- Preparare la crema mescolando il burro con zucchero, mandorle tritate, uova, essenza di mandorle (opzionale) e vanillina.
- Stendere uno strato abbondante di marmellata sulla base del guscio di frolla, poi versare tutta la crema di mandorle ottenuta.
- Completare con lamelle di mandorle e rimettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Complementi!!
RispondiEliminaSei bravissima.. ti seguo con piacere.
Proverò questo buonissimo dolce che ho visto stasera nel tuo programma.
Inco
scusa ma non ho capito lievito o vanillina nell'impasto??
RispondiEliminaVa usata la vanillina come indicato nel procedimento.
EliminaErroneamente avevamo inserito anche il lievito nel riepilogo degli ingredienti per la farcitura, mentre li non va utilizzato.
Puoi inserire un pizzico di lievito (o bicarbonato) nella frolla se desideri che abbia una consistenza un po' più morbida, ma non è obbligatorio.
ma che bella questa torta!!la farò al più presto!!
RispondiEliminaOra ho in forno quella di castagneeeeee :D complimenti per il tuo programma!un bacio, simona
questa torta è buonissima!! complimenti per tutto ...un bacio
RispondiEliminaChe delusione!!
RispondiEliminaho seguito la ricetta alla lettera ma il risultato è stato a dir poco deludente.L'aspetto era davvero fantastico ma il sapore BLAA!!!!! Troppo ma davvero troppo burrosa !!!!!!!!
Michela.
ma quando sono passati i 20 minuti della cottura, la crema deve risultare ancora liquidina oppure si dovrebbe essere solidificata??
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