Puntata I Menu di Benedetta: 15 novembre 2012 (Menu Pungente)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Caramelle di Crepes ai Carciofi per 4 persone:
- per le crepes
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- sale
- 250 ml di latte
- 50 gr di burro
- per la farcia
- 300 gr di carciofi
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- latte qb
- burro qb
- sale
- olio
- Preparare la pastella per le crepes mescolando la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale.
- Versare poi il latte a filo e il burro fuso sempre mescolando.
- Lasciare riposare circa 30 minuti a rassodare.
- Pulire i carciofi e affettarli sottili, poi metterli a bagno in acqua e limone.
- Schiacciare l'aglio e rosolarlo in padella con l'olio, poi unire i carciofi sgocciolati e portarli a cottura.
- Per le crepes bene scaldare la padellina con un goccio di burro.
- Cuocere le crespelle versando il composto con il mestolo e rosolandole su entrambi i lati.
- Frullare i carciofi con ricotta, parmigiano, sale e un giro d'olio, aggiungendo anche un goccio di latte per rendere piu morbida la farcia.
- Confezionare le caramelle farcendo le crepes con un cucchiaio di impasto e richiudendole a fagottino fermando col lo stecchino.
- Trasferire le crespelle nella teglia completando con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
- Gratinare in forno per pochi minuti.
Ottime le ho fatte l'altra sera e sono buonissime................
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