giovedì 15 novembre 2012

Caramelle di Crepes ai Carciofi

Caramelle di Crepes ai Carciofi di Benedetta Parodi
Sfiziosissimo antipasto cucinato da Benedetta, sono le caramelle di crepes, ovvero delle crespelle con un ripieno ai carciofi, richiuse a fagottino e gratinate in forno. La caratteristica di questo piatto è la consistenza delicatissima della pastella che lo rende davvero delizioso.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 novembre 2012 (Menu Pungente)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Caramelle di Crepes ai Carciofi per 4 persone:
    • per le crepes
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • sale
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
    • per la farcia
  • 300 gr di carciofi
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • latte qb
  • burro qb
  • sale
  • olio
Procedimento ricetta Caramelle di Crepes ai Carciofi di Benedetta Parodi
  1. Preparare la pastella per le crepes mescolando la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale.
  2. Versare poi il latte a filo e il burro fuso sempre mescolando.
  3. Lasciare riposare circa 30 minuti a rassodare.
  4. Pulire i carciofi e affettarli sottili, poi metterli a bagno in acqua e limone.
  5. Schiacciare l'aglio e rosolarlo in padella con l'olio, poi unire i carciofi sgocciolati e portarli a cottura.
  6. Per le crepes bene scaldare la padellina con un goccio di burro.
  7. Cuocere le crespelle versando il composto con il mestolo e rosolandole su entrambi i lati.
  8. Frullare i carciofi con ricotta, parmigiano, sale e un giro d'olio, aggiungendo anche un goccio di latte per rendere piu morbida la farcia.
  9. Confezionare le caramelle farcendo le crepes con un cucchiaio di impasto e richiudendole a fagottino fermando col lo stecchino.
  10. Trasferire le crespelle nella teglia completando con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
  11. Gratinare in forno per pochi minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ottime le ho fatte l'altra sera e sono buonissime................

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