venerdì 30 novembre 2012

Fettuccine al Radicchio e Crescenza

Fettuccine al Radicchio e Crescenza di Benedetta Parodi
Ultima ricetta di serata, Benedetta propone una pasta molto cremosa: le fettuccine ricce alla trevigiana con crema di crescenza. Un piatto bello autunnale da provare se volete preparare un primo vegetariano e gustoso.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 novembre 2012 (Menu della Super Mamma)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Fettuccine al Radicchio e Crescenza per 4 persone:
  • 2 cespi di radicchio trevigiana
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • 100 gr di crescenza o stracchino
  • latte qb
  • 50 gr di nocciole tostate o granella di nocciole
  • 250 gr di fettuccine ricce
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Fettuccine al Radicchio e Crescenza di Benedetta Parodi
  1. Affettare il radicchio e lo scalogno.
  2. Rosolare lo scalogno in padella con un goccio d'olio.
  3. Aggiungere il radicchio allo scalogno, aggiustare di sale e rosolarlo il tempo di farlo appassire.
  4. In un pentolino sciogliere lo stracchino con un po' di latte a fuoco basso come fosse una fonduta, poi aggiungere una manciata di parmigiano, mescolare e togliere dal fuoco.
  5. Lessare la pasta in acqua salata bollente.
  6. Tritare grossolanamente al mixer le nocciole precedentemente tostate in forno.
  7. Scolare la pasta e condirla bene con la crema di formaggio.
  8. Aggiungere il radicchio e mescolare, tenendone a parte un po per l'impiattamento.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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