Puntata I Menu di Benedetta: 30 novembre 2012 (Menu della Super Mamma)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Fettuccine al Radicchio e Crescenza per 4 persone:
- 2 cespi di radicchio trevigiana
- 1 scalogno
- olio
- sale
- 100 gr di crescenza o stracchino
- latte qb
- 50 gr di nocciole tostate o granella di nocciole
- 250 gr di fettuccine ricce
- parmigiano qb
- Affettare il radicchio e lo scalogno.
- Rosolare lo scalogno in padella con un goccio d'olio.
- Aggiungere il radicchio allo scalogno, aggiustare di sale e rosolarlo il tempo di farlo appassire.
- In un pentolino sciogliere lo stracchino con un po' di latte a fuoco basso come fosse una fonduta, poi aggiungere una manciata di parmigiano, mescolare e togliere dal fuoco.
- Lessare la pasta in acqua salata bollente.
- Tritare grossolanamente al mixer le nocciole precedentemente tostate in forno.
- Scolare la pasta e condirla bene con la crema di formaggio.
- Aggiungere il radicchio e mescolare, tenendone a parte un po per l'impiattamento.
Sembrano ottime!
RispondiEliminacopio la ricetta, grazie.