Puntata I Menu di Benedetta: 26 novembre 2012 (Menu delle Favole)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Minestra di Fagioli Magici per 4 persone:
- 100 gr di pancetta a cubetti
- misto per soffritto qb
- 450 gr di borlotti surgelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale qb
- sale
- rosmarino qb
- 150 gr di pasta da minestra (tipo ditalini)
- Rosolare la pancetta senza olio nel tegame assieme al misto per soffritto.
- Unire i fagioli e farli insaporire bene.
- Aggiungere il rosmarino e qualche mestolo di brodo (oppure acqua calda con dado granulare), poi una presa di sale grosso.
- Unire il concentrato di pomodoro poi lasciare andare per una mezzoretta a fuoco dolce.
- Fuori dal fuoco frullare leggermente col mixer ad immersione, ottenendo una consistenza leggermente cremosa ma non completamente frullato.
- Rimettere sul fuoco ed aggiungere la pasta e portare al termine della cottura.
- Servire con parmigiano e un giro d'olio.
Ciao, apprezzo la tua scrittura. Ho fatto questa zuppa la notte scorsa e hanno avuto già due volte. Il gusto è semplicemente stupenda! Ho intenzione di perdere un certo peso e cercando di essere fedeli alla dieta zuppa. Spero che funziona, vi farò sapere i risultati dopo 7 giorni. Grazie per la condivisione. grazie!
RispondiEliminaOggi sei mia ospite del menù settimanale #menumammaonweb!
RispondiEliminaVieni a curiosare!