mercoledì 21 novembre 2012

Polentine Bianche con le Acciughe

Polentine Bianche con le Acciughe di Benedetta Parodi
La ricetta per un antipasto semplice, sfizioso e decisamente adeguato con la fredda stagione verso cui ci stiamo inoltrando. Il piatto in questione sono delle frittelle di polenta bianca con le acciughe, cucinata da Benedetta Parodi con La Pina. Vediamo come!

Puntata I Menu di Benedetta: 21 novembre 2012 (Menu Tutto Polenta)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Polentine Bianche con le Acciughe per 4 persone:
  • polenta bianca pronta qb
  • olio
  • prezzemolo qb
  • cedro candito qb
    • per le acciughe marinate:
  • acciughe qb
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • scorza e succo di limone qb
Procedimento ricetta Polentine Bianche con le Acciughe di Benedetta Parodi
  1. Affettare la polenta bianca pronta e friggerla ad immersione nell'olio bollente.
  2. Marinare le acciughe in olio, aglio, prezzemolo, succo e scorza di limone.
  3. Guarnire le fettine di polenta fritta con acciughe, prezzemolo, olio e pezzetti di cedro candito.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Qualcuno ricorda come la Pina aveva suggerito di marinare le acciughe?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Consigliava di usare le acciughe grosse sotto sale, metterle un po' a bagno in acqua, deliscarle poi lavarle per togliere bene il sale. Infine vanno lasciate nella marinatura anche un intero giorno. Trovi questa spiegazione anche nel video completo sotto la ricetta.

      Elimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.