Puntata I Menu di Benedetta: 21 novembre 2012 (Menu Tutto Polenta)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Polentine Bianche con le Acciughe per 4 persone:
- polenta bianca pronta qb
- olio
- prezzemolo qb
- cedro candito qb
- per le acciughe marinate:
- acciughe qb
- olio
- aglio
- prezzemolo
- scorza e succo di limone qb
- Affettare la polenta bianca pronta e friggerla ad immersione nell'olio bollente.
- Marinare le acciughe in olio, aglio, prezzemolo, succo e scorza di limone.
- Guarnire le fettine di polenta fritta con acciughe, prezzemolo, olio e pezzetti di cedro candito.
Qualcuno ricorda come la Pina aveva suggerito di marinare le acciughe?
RispondiEliminaConsigliava di usare le acciughe grosse sotto sale, metterle un po' a bagno in acqua, deliscarle poi lavarle per togliere bene il sale. Infine vanno lasciate nella marinatura anche un intero giorno. Trovi questa spiegazione anche nel video completo sotto la ricetta.
Elimina