Puntata I Menu di Benedetta: 7 novembre 2012 (Menu per Stupire gli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Rosa al Cioccolato per 4 persone:
- 500 gr di cioccolato bianco (o fondente)
- 250 gr di glucosio o miele
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi temperarlo su un piano freddo e aggiungere il glucosio (o miele) mescolando bene.
- Man mano che si raffredda la consistenza diventerà simile a quella di una pasta.
- Formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e raffreddarla in frigo.
- Formare un piccolo cono/goccia con la pasta di cioccolato fredda per fare la base del bocciolo centrale.
- Stendere altra pasta di cioccolato e ritagliarla a dischetti di due misure: una piccola per i petali centrali, una più grande per quelli esterni.
- Spolverizzare l'interno di un sacchettino di plastica con l'amido, poi stropicciarlo. Mettere i dischetti nel sacchetto uno ad uno e schiacciarli un altro po per formare le venature.
- Attaccare i primi due petali disponendoli attorno al cono e uniti uno dentro l'altro formando il bocciolo.
- Continuare ad inserire i petali attaccandoli nell'incrocio tra i due petali precedenti. Piu petali vengono aggiunti, più la rosa viene grande.
- Utilizzare le rose per decorare dei dolci o servirle come semplici dolcetti al cioccolato.
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