giovedì 29 novembre 2012

Tartare di Agnello

Tartare di Agnello alla Menta di Benedetta Parodi
Questo piatto è stato cucinato da Benedetta in compagnia dell'attrice e conduttrice Jane Alexander. Si tratta di una tartare di agnello aromatizzata alla menta ed accompagnato dalla salsa tzatziki, molto semplice da preparare e perfetta per un antipasto gustoso.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 novembre 2012 (Menu d'Oltremanica)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Tartare di Agnello per 4 persone:
  • 300 gr di lombatina di agnello
  • aneto, menta e aglio qb
  • cetriolini sott'aceto qb
  • capperi e peperoncino qb
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • il succo di 1/2 limone
    • per la salsa tzatziki
  • 1/2 cetriolo
  • 200 gr di yogurt greco
  • succo di limone qb
  • aglio, sale e menta qb
    • per accompagnare:
  • crostini di pane
Procedimento ricetta Tartare di Agnello di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la carne al coltello.
  2. A parte unire aneto e menta tritati con gli altri ingredienti tritati: aglio, cetriolini, capperi e peperoncino.
  3. Aggiungere al trito anche senape, succo d'arancia e succo di limone mescolando bene.
  4. Unire la carne alla salsa ottenuta, salare e mescolare.
  5. Per lo tzatziki tritare il cetrioli e unirli a yogurt, limone, aglio, sale e menta.
  6. Servire la tartare su crostoni di pane ed accompagnare con tzatziki a parte.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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