venerdì 2 novembre 2012

Torta di Castagne

Torta di Castagne di Benedetta Parodi
Ecco la ricetta di Benedetta della sua meravigliosa torta di castagne, un dolce di stagione, bello soffice ideale per la colazione e perfetto per chi vuole coccolarsi.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 novembre 2012 (Menu Coccole Premaman)
Tempo preparazione e cottura:  40 min ca.

Ingredienti Torta di Castagne per 4 persone:
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 gr di farina di castagne
  • 140 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato
    • Per guarnire:
  • zucchero a velo qb
  • topping al cioccolato qb
  • panna montata qb
Procedimento ricetta Torta di Castagne di Benedetta Parodi
  1. Mescolare al mixer uova, zucchero, burro e rum.
  2. Aggiungere le farine, il lievito e un pizzico di sale e impastare ancora al mixer.
  3. Unire anche le gocce al cioccolato (o in alternativa dei marron glace sbriciolati) e mescolare nuovamente.
  4. Trasferire tutto in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa mezzora.
  5. Completare spolverizzando con zucchero a velo e servire con topping al cioccolato e panna montata
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Provata su consiglio di un'amica: ...... veramente buona, facile da preparare, gustosa e adattisima come coccola dolce per la stagione autunnale :-)) Grazie per questa ricetta
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono una frana per far dolci l'ho fatta per provare è stato un trionfo mi hanno chiesto in qale pasticceria l'avevo comprata mia sorella bravissima a fare dolci era nera di invidia

      Elimina
  2. è il mio cavallo di battaglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me non lievita molto..è normale?

      Elimina
  3. L'ho fatta già parecchie volte, è buonissima! :) E' davvero semplice ,ma fa proprio una bella figura! Grazie a Benedetta e grazie ai gestori del blog che riportano puntualmente tutte le sue ricette ;)

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.