Puntata I Menu di Benedetta: 16 novembre 2012 (Menu Mediorientale)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca. + 3 ore
Ingredienti Zalabia per 4 persone:
- per lo sciroppo
- 3 tazze di zucchero
- 1 tazza e 1/2 di acqua
- succo di 1 limone
- succo di 1 arancia
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 2 stecce di cannella
- Per le frittelle:
- 8 gr di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 250 gr di farina
- 2 bustine di zafferano
- olio per friggere
- Per lo sciroppo bollire lo zucchero nell'acqua
- Unire il succo degli agrumi, l'assenza di vaniglia e le stecche di cannella, poi lasciare sul fuoco per circa 7-8 minuti.
- Per la pastella sciogliere il lievito in acqua.
- Separatamente mescolare la farina con lo zafferano, poi impastare aggiungendo l'acqua col lievito.
- Lasciare lievitare coperto per un paio d'ore, poi lavorare nuovamente l'impasto e lasciare a lievitare ancora per un'altra ora.
- Mettere a scaldare bene abbondante olio per friggere in una padella
- Con la siringa per i dolci formare delle girandole direttamente nell'olio bollente e friggerle per pochi minuti.
- Passare le frittelle nello sciroppo prima di servirle.
mancano gli ingredienti delle frittelle
RispondiEliminaIngredienti ripristinati, grazie per la segnalazione!
Eliminasono molto calorici?
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