lunedì 24 dicembre 2012

Cappellini di Babbo Natale

Cappellini di Babbo Natale di Benedetta Parodi
Una ricetta facile e divertente per cucinare un dolce di Natale coinvolgendo anche i bambini nella preparazione, come successo a Benedetta che ha presentato questi brownies decorati con fragole e panna per la vigilia di Natale.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 dicembre 2012 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Cappellini di Babbo Natale:
  • 120 gr di burro salato
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di nocciole
  • fragole e panna per guarnire
Procedimento ricetta Cappellini di Babbo Natale di Benedetta Parodi
  1. Mescolare il burro salato ammorbidito con lo zucchero a velo.
  2. Aggiungere le uova e amalgamare.
  3. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria ed incorporarlo al composto.
  4. Aggiungere anche la farina con il lievito e mescolare bene.
  5. Unire le nocciole tritate, amalgamare e trasferire in una teglia imburrata stendendo bene il composto.
  6. Infornare per 25 minuti circa a 180 gradi.
  7. Lasciare intiepidire, poi ritagliare i brownies a dischetti usando delle formine.
  8. Decorare ogni browny con panna montata, una fragola rovesciata ed un ciuffo finale di panna montata, formando una decorazione a cappello di babbo Natale.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.