martedì 4 dicembre 2012

Coppa di Cachi agli Amaretti

Coppa di Cachi agli Amaretti di Benedetta Parodi
Un dolce velocissimo per un dessert natalizio leggero o da servire per accompagnare una fetta di panettone: una vellutata di cachi frullati con amaretti e liquore servita nelle coppette. Davvero sfizioso e diverso dal classico sorbetto.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 dicembre 2012 (Menu Natale da Nord a Sud)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Coppa di Cachi agli Amaretti per 4 persone:
  • 3 cachi
  • grand marnier qb
  • amaretti qb
  • cioccolato fondente qb
  • acqua qb
Procedimento ricetta Coppa di Cachi agli Amaretti di Benedetta Parodi
  1. Pulire i cachi, rimuovere la buccia e frullarli con il mixer.
  2. Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un goccio d'acqua per non farlo bruciare.
  3. Aggiungere un po' di liquore alla vellutata di cachi e mescolare.
  4. Versare la crema nelle coppe ghiacciate e sbriciolare un amaretto sopra ogni coppa.
  5. Immergere qualche amaretto nel cioccolato fuso ricoprendolo completamente.
  6. Servire le coppe di cachi accompagnate dagli amaretti ricoperti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Bravissima!Mi hai tolto d'impiccio per la preparazione di una mousse facile facile.Grazie.E sai per chi e' per Clio.Conosci?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.